​В Дубае полиция выявила сотни нарушений на пляжах

Морское подразделение Дубайской полиции спасло жизни 23 человек.

27.07.2021 07:00 Просмотров: 4984
Дубайский пляж | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция зафиксировала 1309 дисциплинарных нарушений на пляжах эмирата за 2020 год, сообщили в Морском подразделении правоохранительного ведомства.

Речь идет как о неадекватном и буйном поведении купальщиков, так и о катании на пляжах на велосипедах, скейтбордах и самокатах по пешеходным дорожкам. Кроме того, 453 предупреждения были выписаны морским и рыболовным судам, а также владельцам водных мотоциклов.

Экстренная служба, в свою очередь, спасла от утопления 23 человек. Семеро из них были моряками, упавшими в воду во время шторма, один – водитель автомобиля, скатившегося в воду в районе пляжа Аль Мамзар, а также ребенок, которого засосало в дренажную систему бассейна.

Кроме того, стражи порядка пришли на помощь 20 пассажирам автобуса, смытого во время наводнения в горное ущелье в районе Хатты. Среднее время реагирования на экстренные вызовы на воде не превышало 13 минут.

Ранее Дубайский муниципалитет установил вдоль популярного пляжа Kite Beach информационные доски, предупреждающие о штрафах в размере 300 дирхамов (US$ 82) за катание на двухколесном транспорте – электросамокатах и велосипедах – по беговой дорожке и пешеходному променаду.

Шаг был предпринят после того, как Муниципалитет Дубая запретил использование электросамокатов в городских парках. В ведомстве отметили, что мера была принята для защиты безопасности посетителей и во избежание несчастных случаев.

Ранее Дубайский муниципалитет запретил запускать дроны над городскими парками, чтобы защитить тайну частной жизни посетителей. Согласно действующим правилам, любой, у кого есть дрон, должен зарегистрировать его в Управлении гражданской авиации Дубая.

Владельцы дронов должны принимать все необходимые меры, чтобы не допустить вмешательства в частную жизнь людей, а также сохранять конфиденциальность данных, защищенных законом.

Фотографирование и видеосъемка частной жизни людей без их согласия, а также объектов, зданий и охраняемых территорий без разрешения соответствующих организаций запрещены законом. Нарушителей ожидают наказания в виде тюремного заключения и / или штрафа.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​В Шардже ребенка спасли от падения с 13-го этажа

В эмирате Шарджа предотвратили падение ребенка с 13-го этажа. читать дальше

Хиты недели

​Жителям Дубая дали две недели на регистрацию всех сожителей

Власти Дубая дали две недели собственникам и арендаторам жилья на регистрацию всех сожителей. читать дальше

В ОАЭ разъяснили порядок оформления пятилетних турвиз

В ОАЭ разъяснили порядок подачи заявок на пятилетнюю мультивизу для туристов. читать дальше

В Дубае облегчили жизнь получателям резидентских виз

В Дубае ускорили процесс прохождения медосмотра для получателей вида на жительство. читать дальше

В ОАЭ отменили масочный режим

Власти ОАЭ отменили правило обязательного ношения масок в помещениях. читать дальше