​В Дубае полиция выявила сотни нарушений на пляжах

Морское подразделение Дубайской полиции спасло жизни 23 человек.

27.07.2021 07:00 Просмотров: 3870
Дубайский пляж | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция зафиксировала 1309 дисциплинарных нарушений на пляжах эмирата за 2020 год, сообщили в Морском подразделении правоохранительного ведомства.

Речь идет как о неадекватном и буйном поведении купальщиков, так и о катании на пляжах на велосипедах, скейтбордах и самокатах по пешеходным дорожкам. Кроме того, 453 предупреждения были выписаны морским и рыболовным судам, а также владельцам водных мотоциклов.

Экстренная служба, в свою очередь, спасла от утопления 23 человек. Семеро из них были моряками, упавшими в воду во время шторма, один – водитель автомобиля, скатившегося в воду в районе пляжа Аль Мамзар, а также ребенок, которого засосало в дренажную систему бассейна.

Кроме того, стражи порядка пришли на помощь 20 пассажирам автобуса, смытого во время наводнения в горное ущелье в районе Хатты. Среднее время реагирования на экстренные вызовы на воде не превышало 13 минут.

Ранее Дубайский муниципалитет установил вдоль популярного пляжа Kite Beach информационные доски, предупреждающие о штрафах в размере 300 дирхамов (US$ 82) за катание на двухколесном транспорте – электросамокатах и велосипедах – по беговой дорожке и пешеходному променаду.

Шаг был предпринят после того, как Муниципалитет Дубая запретил использование электросамокатов в городских парках. В ведомстве отметили, что мера была принята для защиты безопасности посетителей и во избежание несчастных случаев.

Ранее Дубайский муниципалитет запретил запускать дроны над городскими парками, чтобы защитить тайну частной жизни посетителей. Согласно действующим правилам, любой, у кого есть дрон, должен зарегистрировать его в Управлении гражданской авиации Дубая.

Владельцы дронов должны принимать все необходимые меры, чтобы не допустить вмешательства в частную жизнь людей, а также сохранять конфиденциальность данных, защищенных законом.

Фотографирование и видеосъемка частной жизни людей без их согласия, а также объектов, зданий и охраняемых территорий без разрешения соответствующих организаций запрещены законом. Нарушителей ожидают наказания в виде тюремного заключения и / или штрафа.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Спасение кошки, падавшей с балкона, умилило пользователей соцсетей. читать дальше

Полиция Дубая спасла двух местных жителей из затопленных автомобилей. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше