​В Дубае похитили ценного верблюда

В Дубае пастух похитил верблюда с целью продажи.

16.11.2020 09:00 Просмотров: 8077
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Пакистанский пастух в Дубае похитил у своего хозяина верблюда стоимостью 10 тысяч дирхамов (US$ 2,73 тысяч) с целью продажи на рынке. Как говорится в материалах дела, рассмотренного Судом первой инстанции Дубая, 40-летний эмиратец (владелец фермы) обнаружил пропажу верблюда с фермы Al Hibab.

Он связался с представителями рынка и выяснил, что животное появилось на базаре в районе Al Marmoum. «Я позвонил в Дубайскую полицию, они отправились на рынок и арестовали подозреваемого», - рассказал потерпевший. Животное было возвращено хозяину, а обвиняемый передан под следствие.

Дубайская общественная прокуратура признала 22-летнего подозреваемого, выходца из Пакистана, в краже верблюда. Приговор будет вынесен 21 декабря 2020 года, до тех пор обвиняемый останется под стражей.

Справка: верблюжьи бега – национальный вид спорта, который пользуется огромной популярностью, как среди местных жителей, так и среди туристов в ОАЭ. Скаковой сезон длится с октября по апрель. Соревнования, как правило, проходят рано утром по пятницам и субботам.

В эмирате есть несколько ипподромов, но самый большой из них, Al Marmoom Camel Racetrack, расположен в получасе езды от Дубая. Это домашний ипподром клуба Dubai Camel Racing Club. Сюда съезжаются владельцы верблюдов не только из ОАЭ, но и из соседних стран.

В последние годы этот вид спорта был осовременен, но при этом не утратил своих традиций. Одно из нововведений появилось в 2002 году: вместо жокеев стали использовать роботов, которыми оператор дистанционно управляет из внедорожника, движущегося вдоль бегового трека.

Для того чтобы подгонять верблюдов, водитель непрерывно подает громкий звуковой сигнал. Сумма денежных призов за победу в соревнованиях достигает десятков тысяч дирхамов. На больших бегах также могут разыгрываться специальные призы, например роскошные автомобили.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Хозяева пяти попугаев, потерявшихся в Дубае, объявили крупное вознаграждение за их возврат. читать дальше

Четыре жителя Дубая предстали перед судом за кражу госномеров с автомобилей. читать дальше

Дубайские ветеринары планируют создать лекарство для борьбы с коронавирусом. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше