В Дубае погибла оставленная в автомобиле собака

В Дубае погибла собака, оставленная на 7 часов в запертом автомобиле.

28.07.2021 08:30 Просмотров: 3818
Хаски Альби | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае погибла двухлетняя собака, оставленная на семь часов в запертом автомобиле в центре передержки домашних животных. Как сообщили хозяева, они оставляли ее в центре два раза в неделю, когда уходили на работу.

Кинологический центр направил паре письмо с объяснением произошедшего. Печальное событие произошло в июле, при 40-градусной жаре. Ответственный работник написал, что почувствовал себя плохо и забыл о том, что оставил хаски в автомобиле.

Отсутствие собаки по кличке Альби заметили только через семь часов, когда пришло время направлять хозяевам отчеты о состоянии домашних животных. Сотрудники центра вернулись в автомобиль, где обнаружили на тот момент уже скончавшегося питомца.

Как объяснили кинологи, собаки выводят тепло из организма с помощью глубокого дыхания (у людей жар выходит с потом). Если им это не удается, температура тела повышается, и животное получает тепловой удар, который может повлечь остановку сердца и летальный исход.

Большинство центров передержки в Дубае используют систему регистрации и выезда, как в школьных автобусах, которая гарантирует, что животные не останутся без присмотра. Одновременно хозяевам направляются отчеты о том, что собака была погружена в транспортное средство или выпущена на улицу.

Согласно действующему законодательству, Министерство по изменению климата и защите окружающей среды ОАЭ может вынести предупреждение кинологическому центру с приостановкой деятельности на 6 месяцев, а при повторном нарушении – аннулировать лицензию.

В свою очередь, юристы считают, что работники центров должны регулярно осматривать животных и проверять их состояние здоровья, а в случае халатного отношения хозяева могут подать иск в суд и потребовать компенсации материального и морального ущерба.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае отец оставил четырехлетнего ребенка в автомобиле – девочка погибла. читать дальше

В Дубае роскошный курорт со спа-центром приглашает четвероногих друзей. читать дальше

В Дубае оштрафован на крупную сумму хозяин напавшей на ребенка собаки. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше