В Дубае подешевеют коммунальные услуги

Власти Дубая снизят ряд сборов за жилищно-коммунальные услуги.

29.11.2020 15:00 Просмотров: 5632
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление водоснабжения и электрификации Дубая (DEWA) объявило об снижении суммы так называемого топливного сбора (fuel surcharge) в квитанциях на оплату коммунальных платежей с 1 декабря 2020 года.

Топливный сбор для электричества снижен с 6,5 филса до 5 филсов за киловатт, для воды – с 0,6 до 0,4 филса за английский галлон, говорится в сообщении ведомства.

Решение было принято на основе распоряжений Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, в целях увеличения доли возобновляемых и экологически чистых источников энергии в энергобалансе Дубая.

Как сообщалось ранее, компания Siemens Energy в рамках партнерства с DEWA обеспечит электростанцию Jebel Ali L2 интеллектуальными контроллерами для газовых турбин. Об этом говорится в сообщении компании.

В соответствии с условиями нового долгосрочного сервисного соглашения Siemens Energy поставит интеллектуальный контроллер для каждой из четырех газовых турбин SGT5-4000F, новейшую систему управления SPPA-T3000, а также дополнительные обновления для сокращения простоев и повышения эксплуатационной гибкости.

Интеллектуальный контроллер был совместно разработан DEWA и Siemens Energy в 2019 году и стал первым в мире термодинамическим интеллектуальным контроллером газовой турбины с использованием технологии цифрового двойника. Контроллер использует искусственный интеллект и машинное обучение для предоставления операторам электростанций полного и непрерывного обзора и оценки работы электростанций.

Система управления SPPA-T3000 имеет возможность проведения онлайн-обновления, что обеспечивает непрерывную и безопасную работу электростанции во время обновления, поскольку не требуется отключение всей системы. Модернизация газовых турбин позволит снизить число отключений примерно на 25%.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Земельный департамент Дубая запустил новый онлайн-сервис для регистрации недвижимости. читать дальше

В Дубае развернута новая электронная система для взимания сборов за обслуживание недвижимости. читать дальше

Дубайские рестораны со следующего года должны будут предлагать клиентам водопроводную воду. читать дальше

Накануне вылета в Дубай знаменитый футболист заболел коронавирусом. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше

В Дубае пройдет масштабная распродажа со скидками до 90%. читать дальше

Частные клиники в ОАЭ приостанавливают косметологические процедуры и уколы красоты. читать дальше

Власти Дубая анонсировали правила карантина для вступавших в контакты с зараженными COVID-19. читать дальше