​В Дубае переименовали две станции метро

Две станции Дубайского метро получили новые названия.

08.08.2021 07:30 Просмотров: 6755
Метро Дубая | Фото Twitter Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая анонсировало смену названий для двух станций «красной ветки» местного метрополитена. Так, станция Al Rashdiya была переименована в Centrepoint, а Al Jaffliya теперь будет называться Max Fashion.

Станции получили новые названия в честь крупных розничных сетей, входящих в торговый конгломерат Landmark. Различные частные компании получили право называть станции метро в свою честь еще в 2009 году. Эта инициатива Дубая стала первой в мире.

В тех пор названия станций неоднократно менялись. Станции метро в Дубае могут называться в соответствии с районом, в котором они находятся, или же носить имя своего спонсора – например, крупного банка или торговой сети.

Как считают в Landmark, новейшее переименование станций поможет торговым сетям стать еще ближе к потребителям. Обновление будет включать себя смену вывесок, обновление всех карт, а также изменения в системе голосового объявления станций.

Метро в Дубае состоит из трех линий ― красной, зеленой и фиолетовой. Последняя соединяет центр города с выставочной площадкой «ЭКСПО-2020». Именно на ней 1 июня 2021 года открылись две новые станции – Dubai Investments Park и Expo 2020 .

Новая ветка Дубайского метро под названием «Маршрут 2020» (Route-2020) начала обслуживать жителей и гостей эмирата в первый день 2021 года. На первом этапе открылись 4 станции: Jebel Ali (пересадочная станция), The Gardens, Discovery Gardens и Al Furjan. Новая ветка обслуживает жилые районы Дубая The Gardens, Discovery Gardens, Al Furjan, Jumeirah Golf Estates, Dubai Investment Park, а также посетителей выставочного городка «ЭКСПО-2020».

В целом, «Маршрут 2020» будет перевозить 46 тысяч пассажиров в час в обоих направлениях. По прогнозам Управления по дорогам и транспорту Дубая, в 2021 году новой веткой будут пользоваться 125 тысяч пассажиров в день, а к 2030 году – 275 тысяч пассажиров. В дни проведения «ЭКСПО-2020» только одна станция (Expo 2020) будет принимать от 35 до 47 тысяч пассажиров, или 29% от общего числа посетителей всемирной выставки.

«Маршрут 2020» протяженностью 15 км соединяет район Джебель Али и выставочный городок «ЭКСПО-2020». Стоимость реализации проекта составила US$ 3 млрд. По новой ветке будет ходить 50 электричек улучшенного дизайна, а общая протяженность железнодорожного полотна Дубайского метро увеличится до 90 км (до 101 км, если принять в расчет Дубайский трамвай).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

В Дубае собираются брендировать автобусные остановки. читать дальше

Система умного досмотра автомобилей на городских парковках активирована в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опровергли информацию о выпуске именных автомобильных номеров. читать дальше

Общественный транспорт в Дубае будет работать по сокращенному графику, движение морского - запрещено. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше