​В Дубае пациент засудил врача за халатность

Дубайский суд обязал врача выплатить крупную компенсацию пострадавшему пациенту.

10.05.2022 06:00 Просмотров: 3686
Врач | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубайский апелляционный суд обязал местного врача выплатить 800 тысяч дирхамов в виде компенсации ущерба здоровью пациента. Как говорится в материлах дела, пациент после неправильно проведенного решения остался инвалидом.

В частности, у мужчины начались проблемы с двигательной активностью, контролем за опорожнением кишечника, а также он потерял способность выполнять супружеский долг из-за врачебной ошибки.

Первоначально пострадавший обратился в больницу, жалуясь на боли в спине. Врач сделал ему инъекцию, а затем – еще две операции, однако состояние пациента начало ухудшаться. Несмотря на продолжающееся в течение года лечение, у мужчины появились новые осложнения, в частности, слабость и сильные боли в пояснице.

Пациент обратился в другую больницу, где констатировали, что он получил некорректное лечение. После проведения расследования врач из первой больницы был осужден и лишен лицензии. В отчете также сообщается, что врач серьезно злоупотребил служебным положение.

Медицинская комиссия также пришла к выводу, что мужчина не сможет оправиться от инвалидности. Пациент, который потерял трудоспособность, обратился в суд и потребовал компенсацию в размере 10 млн дирхамов от врача и больницы. После длительных судебных разбирательств суд постановил выплатить пострадавшему 800 тысяч дирхамов.

В октябре 2021 года жительница Абу-Даби, муж которой скончался предположительно из-за врачебной ошибки, подала в суд на больницу и лечившего его врача и запросила компенсацию в размере 1,5 млн дирхамов (US$ 411 тысяч).

В своем иске, поданном в Гражданский суд Абу-Даби, она подчеркнула, что она сама и ее малолетние дети понесли финансовый и психологический ущерб из-за смерти ее мужа, который был единственным кормильцем в семье.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Затребовавший чрезмерно большую комиссию адвокат из Абу-Даби остался без лицензии. читать дальше

В Дубае Иосиф Пригожин в тяжёлой форме перенёс коронавирус и призвал всех не тянуть с вакцинацией. читать дальше

В Абу-Даби пациентов с тяжелыми симптомами будут лечить в центре неотложной помощи. читать дальше

Врачи в ОАЭ отмечают рост числа случаев расстройства сна во время пандемии. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше