​В Дубае дети и пожилые люди возвращаются к общественной жизни

Дети и пожилые люди в Дубае будут допускаться в бассейны, кинотеатры и торговые центры.

17.06.2020 21:00 Просмотров: 9875
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Верховный комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями разрешил детям до 12 лет и пожилым людям старше 60 лет посещать бассейны, игровые площадки, кинотеатры, торговые центры и другие общественные места с 18 июня 2020 года.

Кроме того, представители обеих групп населения впервые за три последних месяца могут выйти из дома в музеи, художественные галереи, а также свободно посетить городские парки и пляжи.

Им также разрешили принимать дома парикмахеров и мастеров ногтевого сервиса, делать в больницах и клиниках хирургические операции продолжительностью не более 2,5 часов.

Решение стало очередным в серии инициатив правительства эмирата о постепенном возвращении к нормальной жизни и восстановлении экономической активности после вспышки коронавируса COVID-19.

Несмотря на ослабление карантинного режима, в Дубае и других эмиратах по-прежнему действуют обязательные к исполнению правила профилактики коронавируса: ношения масок и соблюдения социальной дистанции в общественных местах, а также избегания мест массового скопления народа.

Также в Дубае все еще запрещается выходить из дома в часы выполнения национальной программы стерилизации - с 23:00 до 06:00, в других эмиратах - с 22:00 до 06:00.

Между тем, Объединенные Арабские Эмираты уверенно побеждают в борьбе с коронавирусом. Число выздоровевших стабильно растет и приближается к 70% от общего числа зараженных, а новых случаев заражения становится все меньше.

Как сообщили в Командно-контрольном центре по COVID-19, меры профилактики и соблюдение их населением помогло справиться со вспышкой коронавирусной инфекции. Больницы даже отмечают снижения числа визитов жителей с подозрением на коронавирус в последние две недели.

В некоторых больницах всех пациентов с COVID-19 уже выписали. Несмотря на достигнутые успехи, власти подчеркивают, что угроза пандемии сохраняется, и призывают население соблюдать меры профилактики, носить маски и постоянно пользоваться антисептиками.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 17 июня 2020 года, число случаев заражения COVID-19 на территории страны достигло 43 364, из них 29 537 пациентов полностью выздоровели, 295 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В эмирате Шарджа возобновляют работу кинотеатры, музеи и пляжи при отелях. читать дальше

Управление здравоохранения Дубая выпустило новое предупреждение для посетителей пляжей. читать дальше

С 18 июня в Дубае постепенно возобновляют работу библиотеки. читать дальше

Власти ОАЭ ввели крупные штрафы для моллов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Хиты недели

Температура наружного воздуха в ОАЭ поднялась выше 51° C. читать дальше

Дипломаты помогли гражданке Узбекистана оплатить больничные счета и вернуться на родину. читать дальше

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше