В Дубае открываются новые полицейские участки без полицейских

Новый «умный» полицейский участок будет открыт в одной из свободных экономических зон Дубая.

15.07.2018 11:41 Просмотров: 4996
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В минувшую субботу стало известно о скором открытии новых полицейских участков в Дубае, которые будут функционировать без участия человека.

Полиция Дубая подписала меморандум о взаимопонимании с Dubai Silicon Oasis Authority (DSOA), согласно которому участок без полицейских будет открыт в течение года.

Полиция Дубая совместно с DSOA проработает все аспекты проекта и запустит его в этом году. DSOA определит оптимальные местоположения для «умных» полицейских центров с учетом потребностей жителей, сотрудников и посетителей фризон, а полиция предоставит необходимые технологии и программное обеспечение для управления центрами.

Генерал-майор Абдулла Халифа Аль-Марри, главнокомандующий полицией Дубая, сказал, что центр будет открыт 24 часа в сутки семь дней в неделю и предложит доступ к 27 услугам, имеющим отношение к дорожному движению и заявлениям о преступлениях, и к 33-м общественным сервисам.

Он подчеркнул заинтересованность полиции в облегчении доступа клиентов к этим услугам в любое время. По его словам, число посетителей в обычных полицейских участках благодаря этому сократится на 80 процентов.

«Кроме того, «умный» полицейский участок станет еще доступнее для людей с особыми потребностями, что еще больше продвинет Дубай по дороге за званием самого счастливого и «умного» города в мире», - сказал Аль-Марри.

Доктор Мухаммед Аль-Заруни, заместитель председателя и главный исполнительный директор DSOA, подчеркнул «жизненно важную роль» полицейских служб в обеспечении безопасности и счастья граждан.

«Умный» полицейский центр - это полицейский участок самообслуживания, который позволяет членам сообщества обращаться за услугами полиции Дубая без какого-либо вмешательства человека.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае предоставлены значительные послабления компаниям во фризонах. читать дальше

В спальных районах Дубая запланировано открытие четырех новых школ. читать дальше

Свободная экономическая зона поддержит своих клиентов во время вспышки COVID-19. читать дальше

Компания Emaar Properties реализует в Минске масштабный проект «умного» города. читать дальше

Хиты недели

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Власти Дубая призвали общественность сообщать о сбежавшем домашнем персонале. читать дальше