​В Дубае открылся крытый спортивный городок

Центр международной торговли Дубая вновь превратился в спортивную арену.

06.07.2020 07:00 Просмотров: 3715
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Летний спортивный городок Dubai Sports World вновь открылся на территории Центра международной торговли Дубая. На аренах выставочного комплекса разместились спортивные сооружения, игровые площадки и корты, а также летние лагеря.

Традиционно в жаркий летний период многие жители Дубая собираются в прохладных помещениях, чтобы поиграть в крикет, футбол, теннис, баскетбол, волейбол, падель (аналог тенниса) и бадминтон. Партнеры и команды должны заранее бронировать корты и площадки.

Вход на территорию комплекса свободный, оплатить нужно лишь часы аренды. В этом году любителей здорового образа жизни ждут пять футбольных полей, три баскетбольных корта, поле для крикета, два теннисных и два волейбольных корта, а также один корт для игры в падель и сразу 9 кортов для игры в бадминтон.

Спортивный городок будет предлагать секции и тренировки для детей, в том числе в партнерстве с футбольной академией LaLiga Academy и Профессиональной спортивной академией бадминтона.

Площадь спортивного летнего городка составляет 15 тысяч кв. метров. Спортивные сооружения можно найти в залах Za’abeel Halls 4,5 и 6 (вход с улицы Al Mustaqbal Street). От станции метро можно доехать на бесплатном автобусе-шаттле.

Сам городок Dubai Sports World открыт с 08:00 до полуночи, автобус ходит с 15:00 до 23:00 – по будням, с 08:00 до 23:00 – по выходным. На территории городка действуют правила профилактики коронавируса COVID-19. В их числе – ношение масок, соблюдение социальной дистанции и регулярная дезинфекция спортивного оборудования и инвентаря. Городок будет работать до 1 октября 2020 года.

Cтоит напомнить, что ранее Департамент экономического развития Дубая разрешил возобновить работу после карантина развлекательным центрам, детским лагерям и крытым тематическим паркам – с 4 июля 2020 года – в рамках программы восстановления экономической активности эмирата.

В частности, разрешение возобновить прием посетителей получили ярмарки, игровые зоны, центры интерактивных развлечений и тренажеров виртуальной реальности, квестов, батутные парки и другие центры развлечений.

Право открыться получили летние лагеря в детских центрах, школах, спортивных клубах и тренажерных залах, библиотеках и арт-центрах. В соответствии с распоряжением департамента, останутся закрытыми только летние лагеря в яслях.

Уточняется, что вечеринки и массовые собрания по-прежнему остаются под запретом, как и функционирование игровых площадок для самых маленьких.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Крытый спортивный городок в Дубае будет работать еще 2 месяца. читать дальше

Власти Дубая вводят новые правила посещения тренажерных залов и фитнес-клубов. читать дальше

Власти ОАЭ призвали путешественников соблюдать меры профилактики COVID-19 за рубежом. читать дальше

Власти Дубая разрешили спа-центрам и тематическим паркам открыться после карантина. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше