​В Дубае открыли центр для нарушителей визового режима

Власти Дубая построили специальное здание для просрочивших резидентские визы.

14.07.2021 06:00 Просмотров: 4347
Центр для нарушителей визового режима | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) открыл специальный центр гостиничного типа для нарушителей визового режима.

Здание расположено в районе Al Awir, на площади 16 731 кв. м и оборудовано по международным стандартам. В корпусе будут размещаться иностранцы, у которых закончились резидентские визы.

Генерал-майор Мухаммед Аль Марри, генеральный директор ведомства, отметил, что срок пребывания в центре не будет превышать 14 дней, за исключением чрезвычайных случаев. В старом корпусе могли разместиться 500 человек, для них были оборудованы мужские и женские комнаты.

Новое здание сможет вместить 1288 человек, в том числе 735 и 553 мужчин и женщины. Обслуживают корпус 22 работника. В здании есть помещения для багажа, камеры хранения, билетная касса туристической компании DUBZ, которая помогает нарушителям визового режима покинуть ОАЭ.

Как отметили в компании DUBZ, нарушитель сможет покинуть учреждение после оформления всех необходимых документов и получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. Родственники смогут посещать находящихся в центре по пятницам (мужской день) и субботам (женский день), предварительно забронировав время посещения в мобильном приложении.

В здании оборудована большая зона ожидания для гостей и 16 стоек, на которых посетители могут общаться с заключенными по телефону, через стеклянную перегородку. В ближайшее время также будут созданы удобства для виртуальных встреч.

В центре, украшенном логотипами всемирной выставки «ЭКСПО-2020», - 14 ресторанов с трехразовым питанием – восемь мужских и шесть женских, а также столовая, где можно приобрести продукты. В течение двух часов в день заключенным будет разрешено гулять во внутреннем дворе, а также пользоваться услугами спортивного центра и зоны отдыха.

Те, кто утратил паспорта, могут получить документы на выезд, обратившись в дипломатические миссии стран своего гражданства при содействии администрации центра. При центре также есть медицинская клиника, позволяющая проходить регулярные медицинские осмотры.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Для оформления резидентской визы родственникам в Дубае больше не нужно посещать иммиграционный центр. читать дальше

В Дубае заработала круглосуточная служба по оформлению резидентских виз. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Власти Дубая подарят иностранным работникам культуры 10-летний вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше