​В Дубае открыли первый метаресторан

В Дубае открыли ресторан-лаунж, работающий по законам метавселенной.

01.01.2022 07:00 Просмотров: 15245
MetaTerrace | Фото для иллюстрации Подробнее

В Дубае открыли первый ресторан с элементами виртуальной реальности и метавселенной MetaTerrace – заведение будет следовать одному из новейших трендов нового времени.

Как ожидается, в ресторане, расположившемся в финансовом районе DIFC, будут собираться поклонники ночной жизни и представители блокчейн-сообщества. Все гости получат представление о том, как будет выглядеть цифровое будущее.

Так, очки VR позволят людям посещать альтернативные миры, встречаться с единомышленниками, участвовать в обсуждениях NFT и криптовалюты – с видом на небоскреб Burj Khalifa.

Недавнее превращение Facebook в META вызвал дискуссии о метавселенной и о месте в ней NFT и криптовалют. Как считают рестораторы, NFT и Метавселенная - лишь верхушка айсберга: человечеству лишь предстоит осознать, какое влияние они окажут на будущее человечества.

Как известно, Дубайский центр международной торговли (DWTC) станет первой в Дубае криптозоной и регулятором для криптовалют и других виртуальных активов.

Так, DWTC будет регулировать деятельность компаний, связанных с виртуальными и зашифрованными активами, продуктами, цифровыми биржами и операторами, на территории эмирата. Нововведения соответствуют видению правительства по созданию новых секторов экономики.

DWTC будет преобразован в интегрированную зону - регулятора для виртуальных и зашифрованных активов, он будет работать с частным сектором и профильными государственными органами над созданием законодательной базы и надзорной системы для цифровых активов.

Кроме того, будут сформулированы правила борьбы с отмыванием денег и отслеживания трансграничных транзакций для обеспечения прозрачности и безопасности бизнеса и инвесторов. Такие цифровые активы, как криптовалюта, невзаимозаменяемые токены (NFT) и т.д. будут поддержаны единой законодательной базой и системой регулирования.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Авиакомпания откроет в Дубае инновационный центр и выпустит собственные токены. читать дальше

Дубайский брокер анонсировал продажи особняков в метавселенной. читать дальше

В Дубае представили первый в мире центр обслуживания клиентов в метавселенной. читать дальше

В Дубае открылся первый цифровой фестиваль альтернативной реальности World of Web3 Festival 2022. читать дальше

Хиты недели

Новый президентом ОАЭ стал шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян. читать дальше

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше