​В Дубае открыли крупнейшую в мире вертикальную ферму

Крупнейшая в мире гидропонная ферма начала функционировать в Дубае.

19.07.2022 16:53 Просмотров: 3195
В Дубае открыли крупнейшую в мире вертикальную ферму | Фото Khaleej Times Подробнее

В Дубае открыли крупнейшую в мире гидропонную ферму, способную производить более 1 млн кг листовой зелени в год. Предприятие Bustanica занимает площадь 30 тысяч кв. метров и использует на 95% меньше воды, чем стандартные сельскохозяйственные предприятия.

Ферма является частью холдинга Emirates Crop One, совместного предприятия Emirates Flight Catering, поставляющего бортовое питание более чем 100 авиакомпаниям, и Crop One, специализирующегося на вертикальном сельском хозяйстве. В работе Bustanica будут использоваться в том числе технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.

Предриятие также будут обслуживать агрономы, инженеры и садоводы. Ферма будет работать в непрерывном производственном цикле, при этом зелень будет выращиваться без использования пестицидов, гербицидов или химикатов.

Листовая зелень, в том числе зеленый салат, руккола и шпинат, будет поставляться пассажирам Emirates, а также будет продаваться в супермаркетах ОАЭ. В дальнейшем ферма также займется продажей овощей и фруктов. Каждый год предприятие будет экономить 250 млн литров воды.

В мае 2020 года торговый конгломерат Majid Al Futtaim открыл первую гидропонную ферму в Дубае, в супермаркете Carrefour в районе Al Wasl. Ферма производит 10 кг свежей зелени и трав в день, что эквивалентно урожайности сельхозугодий площадью в 1 акр, или 4000 кв. метров.

Первые две фермы были открыты в гипермаркетах Yas Mall и My City Centre Masdar – по соглашению с Министерством изменения климата и защите окружающей среды о продвижении местной продукции.

Гидропонные фермы – одна из самых эффективных технологий, которая позволяет производить свежую продукцию в помещениях с контролем температуры и гигиены, одновременно сокращая путь «от грядки до прилавка» и снижая воздействие на окружающую среду.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Россельхознадзор согласовал сертификат на экспорт рыбопродукции в Эмираты. читать дальше

Российские компании заинтересованы в наращивании поставок в ОАЭ зерновых и мяса. читать дальше

Призовой фонд агротехнической премии Global FoodTech Challenge составит US$ 2 млн. читать дальше

Россия и ОАЭ обсудили развитие сотрудничества в области сельского хозяйства. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше