В Дубае открыли генеральное консульство Туркменистана

В Дубае торжественно открыли генеральное консульство Туркменистана.

25.11.2019 09:59 Просмотров: 6460

В субботу в городе Дубае, важнейшем торгово-экономическом центре ОАЭ, состоялась официальная церемония открытия генерального консульства Туркменистана.

Как сообщали «Русские Эмираты», 30 августа 2019 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление об открытии Генерального консульства Туркменистана в Дубае.

Документ подписан в целях развития двусторонних отношений между Туркменистаном и ОАЭ, эффективной организации консульских услуг, предоставляемых населению, а также в соответствии с Законом Туркменистана «О консульских учреждениях Туркменистана за рубежом, - говорится в Постановлении.

Здание генарального консульства расположилось в одном из самых престижных районов мегаполиса - Джумейра, на улице 25B Street, также известной как Al Meedaf Street.

На торжестве присутствовали заместитель правителя Дубая, министр финансов ОАЭ шейх Хамдан бен Рашид Аль Мактум, посол ОАЭ в Туркменистане Хасан Абдалла Аль-Адаб, высокопоставленные должностные лица, дипломаты зарубежных стран.

Обращаясь к гостям церемонии, вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов подчеркнул важность данного события, которое служит ярким примером, наглядно демонстрирующим дружбу между Туркменистаном и ОАЭ, и народами двух стран.

В своем выступлении глав МИД Туркменистана особо отметил деятельность туркмено-эмиратской межправительственной комиссии по сотрудничеству, созданной в целях эффективной координации двустороннего партнерства.

По словам генконсула Туркменистана в ОАЭ Ыхласгельди Аманова, открытие консульства отражает продолжающееся расширение плодотворных отношений между двумя государствами.

«Высокие принципы дружбы, братства, сотрудничества и взаимной поддержки руководят повседневной работой дипломатов и сотрудников консульств Туркменистана, в том числе в ОАЭ, стране, которая очень важна для нас», - добавил дипломат.

Торжественное мероприятие завершилось поднятием туркменского флага над зданием генерального консульства Туркменистана.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и ОАЭ были установлены в 1995 году. В Абу-Даби с 2001 года работает посольство Туркменистана, а в 2002 году открылась посольская дипмиссия Арабских Эмиратов в Ашхабаде.


Похожие новости

​ОАЭ и Туркменистан развивают нефтегазовое сотрудничество

Компании из Туркменистана и ОАЭ подписали документы о сотрудничестве в нефтегазовой сфере. читать дальше

​flydubai возобновила полеты в Ашхабад

Дубайская авиакомпания возобновила прямые рейсы в столицу Туркменистана. читать дальше

​Из ОАЭ будет легче улететь в Ашхабад и Минск

Flydubai увеличила частоту полетов в Минск, «Туркменские авиалинии» запускают новые рейсы из Ашхабада в Абу-Даби. читать дальше

​В Дубае скорбят о жертвах теракта в «Крокус сити холле»

Неравнодушные несут цветы и свечи к зданию Генерального консульства РФ в Дубае. читать дальше

Хиты недели

​Аэропорт Дубая просит пассажиров прощаться с близкими дома

В дни пиковой нагрузки доступ в терминал будет открыт только для пассажиров с билетами. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о новом мошенничестве с паспортами

Власти ОАЭ предупредили население о новом виде электронного мошенничества. читать дальше

​В ОАЭ установлен новый температурный рекорд

Температура воздуха в ОАЭ впервые этим летом поднялась до 50,7 °C. читать дальше

​Аэропорт Дубая переживает день пиковой загрузки

13 июля станет самым загруженным днем для Международного аэропорта Дубая. читать дальше