В Дубае открыли генеральное консульство Туркменистана

В Дубае торжественно открыли генеральное консульство Туркменистана.

25.11.2019 09:59 Просмотров: 4350

В субботу в городе Дубае, важнейшем торгово-экономическом центре ОАЭ, состоялась официальная церемония открытия генерального консульства Туркменистана.

Как сообщали «Русские Эмираты», 30 августа 2019 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление об открытии Генерального консульства Туркменистана в Дубае.

Документ подписан в целях развития двусторонних отношений между Туркменистаном и ОАЭ, эффективной организации консульских услуг, предоставляемых населению, а также в соответствии с Законом Туркменистана «О консульских учреждениях Туркменистана за рубежом, - говорится в Постановлении.

Здание генарального консульства расположилось в одном из самых престижных районов мегаполиса - Джумейра, на улице 25B Street, также известной как Al Meedaf Street.

На торжестве присутствовали заместитель правителя Дубая, министр финансов ОАЭ шейх Хамдан бен Рашид Аль Мактум, посол ОАЭ в Туркменистане Хасан Абдалла Аль-Адаб, высокопоставленные должностные лица, дипломаты зарубежных стран.

Обращаясь к гостям церемонии, вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов подчеркнул важность данного события, которое служит ярким примером, наглядно демонстрирующим дружбу между Туркменистаном и ОАЭ, и народами двух стран.

В своем выступлении глав МИД Туркменистана особо отметил деятельность туркмено-эмиратской межправительственной комиссии по сотрудничеству, созданной в целях эффективной координации двустороннего партнерства.

По словам генконсула Туркменистана в ОАЭ Ыхласгельди Аманова, открытие консульства отражает продолжающееся расширение плодотворных отношений между двумя государствами.

«Высокие принципы дружбы, братства, сотрудничества и взаимной поддержки руководят повседневной работой дипломатов и сотрудников консульств Туркменистана, в том числе в ОАЭ, стране, которая очень важна для нас», - добавил дипломат.

Торжественное мероприятие завершилось поднятием туркменского флага над зданием генерального консульства Туркменистана.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и ОАЭ были установлены в 1995 году. В Абу-Даби с 2001 года работает посольство Туркменистана, а в 2002 году открылась посольская дипмиссия Арабских Эмиратов в Ашхабаде.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Авиакомпания «Туркменистан» возобновляет регулярные рейсы в Дубай. читать дальше

Глава Туркменистана поздравил шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна с избранием на пост президента ОАЭ. читать дальше

Туркменистан провел национальный день на всемирной выставке в Дубае. читать дальше

Правительство Абу-Даби внесло Туркменистан в список безопасных направлений. читать дальше

Хиты недели

С 1 августа власти ОАЭ снизили цены на бензин. читать дальше

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше