В Дубае открыли генеральное консульство Туркменистана

В Дубае торжественно открыли генеральное консульство Туркменистана.

25.11.2019 09:59 Просмотров: 1544

В субботу в городе Дубае, важнейшем торгово-экономическом центре ОАЭ, состоялась официальная церемония открытия генерального консульства Туркменистана.

Как сообщали «Русские Эмираты», 30 августа 2019 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление об открытии Генерального консульства Туркменистана в Дубае.

Документ подписан в целях развития двусторонних отношений между Туркменистаном и ОАЭ, эффективной организации консульских услуг, предоставляемых населению, а также в соответствии с Законом Туркменистана «О консульских учреждениях Туркменистана за рубежом, - говорится в Постановлении.

Здание генарального консульства расположилось в одном из самых престижных районов мегаполиса - Джумейра, на улице 25B Street, также известной как Al Meedaf Street.

На торжестве присутствовали заместитель правителя Дубая, министр финансов ОАЭ шейх Хамдан бен Рашид Аль Мактум, посол ОАЭ в Туркменистане Хасан Абдалла Аль-Адаб, высокопоставленные должностные лица, дипломаты зарубежных стран.

Обращаясь к гостям церемонии, вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов подчеркнул важность данного события, которое служит ярким примером, наглядно демонстрирующим дружбу между Туркменистаном и ОАЭ, и народами двух стран.

В своем выступлении глав МИД Туркменистана особо отметил деятельность туркмено-эмиратской межправительственной комиссии по сотрудничеству, созданной в целях эффективной координации двустороннего партнерства.

По словам генконсула Туркменистана в ОАЭ Ыхласгельди Аманова, открытие консульства отражает продолжающееся расширение плодотворных отношений между двумя государствами.

«Высокие принципы дружбы, братства, сотрудничества и взаимной поддержки руководят повседневной работой дипломатов и сотрудников консульств Туркменистана, в том числе в ОАЭ, стране, которая очень важна для нас», - добавил дипломат.

Торжественное мероприятие завершилось поднятием туркменского флага над зданием генерального консульства Туркменистана.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и ОАЭ были установлены в 1995 году. В Абу-Даби с 2001 года работает посольство Туркменистана, а в 2002 году открылась посольская дипмиссия Арабских Эмиратов в Ашхабаде.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Дубае появится Генеральное консульство Туркменистана. читать дальше

Глава дипломатической миссии Туркменистана в ОАЭ назначен по совместительству послом в Кувейте. читать дальше

Авиакомпания FlyDubai организовала вывозные рейсы для граждан стран СНГ из ОАЭ. читать дальше

Около 380 россиян, находящихся на территорию ОАЭ, ждут отправки на Родину. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates открыла бронирование билетов на рейсы в арабские страны. читать дальше

Столичный эмират ОАЭ вводит ограничения на въезд и выезд в целях профилактики коронавируса. читать дальше

Дубай освободил от ношения масок некоторые группы населения. читать дальше