В Дубае открыли галерею виртуальной реальности

Новая галерея в Дубае будет использовать технологии виртуальной и дополненной реальности.

12.07.2021 06:00 Просмотров: 2996
Galloire | Фото Time Out Dubai Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае открыли новую высокотехнологичную художественную галерею. Впервые на Ближнем Востоке Galloire будет использовать технологии виртуальной и дополненной реальности для создания полноценных онлайн-выставок.

Любители искусства смогут посещать выставки вне зависимости от своего местоположения. Задача проекта – предоставить коллекционерам доступ к гравюрам, фотографиям, скульптурам и другим произведениям искусства, выпущенным ограниченным тиражом, даже если они не представлены на Ближнем Востоке.

Галерея была создана британским бизнесменом и коллекционером произведений искусства Эдвардом Галлахером. Первая выставка Beneath демонстрирует работы современного британского художника Ника Визи и состоит из рентгеновских снимков суперкаров, людей, предметов высокой моды и многого другого.

Посетить выставку, не выходя из дома или офиса, можно, пройдя по ссылке: https://www.galloire.com/on-show/nick-veasey-on-show.

Стоит напомнить, что 1 июля в Дубае открыла свои двери крупнейшая в регионе Персидского залива галерея цифрового искусства Infinity des Lumieres. Галерея предложила посетителям погружение в шедевры мировой живописи с помощью видеопроекций и отображении на экранах.

В числе работ представлены картины Ван Гога, Моне, Шагала и Дали, а также произведения японской живописи 19 века. Галерея разместилась на территории крупнейшего торгово-развлекательного комплекса The Dubai Mall и представляет собой настоящий технологический шедевр.

Экспозицию обслуживают 130 видеопроекторов и 58 динамиков, а также цифровой фасад из 379 экранов. Вниманию гостей представлено более 3 тысяч изображений высокого разрешения, а том числе на стенах и на полу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

В поисковой системе Google появилась новая функция дополненной реальности. читать дальше

Новая арена для виртуальных игр в Дубае приглашает детей от 12 лет. читать дальше

В аэропорту Дубая появился виртуальный город для транзитных пассажиров. читать дальше

Столица ОАЭ разместила самый большой в мире экран дополненной реальности. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше