​В Дубае открылась первая гидропонная ферма

В супермаркете Carrefour в Дубае впервые появилась гидропонная ферма.

02.05.2020 12:00 Просмотров: 12946

Дубай, ОАЭ. Торговый конгломерат Majid Al Futtaim открыл первую в Дубае гидропонную ферму в супермаркете Carrefour в районе Al Wasl.

Ферма производит 10 кг свежей зелени и трав в день, что эквивалентно урожайности сельхозугодий площадью в 1 акр, или 4000 кв. метров. Задача проекта – увеличить количество и улучшить качество свежей местной продукции и обеспечить ее устойчивые поставки.

Стоит отметить, что это уже третий подобный проект группы Majid Al Futtaim на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Первые две фермы были открыты в гипермаркетах Yas Mall и My City Centre Masdar – по соглашению с Министерством изменения климата и защите окружающей среды о продвижении местной продукции.

Гидропонные фермы – одна из самых эффективных технологий, которая позволяет производить свежую продукцию в помещениях с контролем температуры и гигиены, одновременно сокращая путь «от грядки до прилавка» и снижая воздействие на окружающую среду.

В частности, на гидропонной ферме используется на 90% меньше воды, чем на традиционной. Увеличение производства местной продукции – один из шагов к укреплению системы продовольственной безопасности ОАЭ.

Площадь вновь открытой фермы – всего 24 кв. метра. На ней произрастает 16 видов зелени и трав, включая салат, рукколу, базилик, укроп, листовую капусту и щавель.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Дубае открылся крупнейший центр обработки и исполнения онлайн-заказов сети Carrefour. читать дальше

Торговая сеть Carrefour откроет доступ на рынок тысячам эмиратских фермеров. читать дальше

Отдаленные спальные районы Дубая будет обслуживать магазин на колесах. читать дальше

Дубайский гигант розничной торговли выбрал Узбекистан в качестве первого рынка для экспансии в Центральную Азию. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

На дубайской ярмарке Global Village выступит знаменитая рок-группа Rockin' 1000. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше