​В Дубае открылась лаборатория для тестирования на туберкулез

В Дубае открылась лаборатория, где можно сдать тест на туберкулез и легионеллёз.

22.11.2020 08:30 Просмотров: 921
Фото https://gulfnews.com Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая открыло новую автономную лабораторию – единственную в эмирате, где можно сдать анализы на туберкулез и легионеллёз.

Раньше лаборатория располагалась в больнице Рашида, а теперь переехала в район Сатва, где стала предлагать пациентам больше видов анализов и услуг. Анализы будут поступать из всех больниц эмирата, а справочное бюро также будет обслуживать и северные эмираты ОАЭ.

Отмечается, что ультрасовременное учреждение оснащено новейшими технологиями и высококвалифицированным персоналом для оказания своевременных и точных диагностических услуг. В частности, это будет единственная лаборатория ОАЭ, где можно будет сдать тесты на чувствительность к препаратам для лечения туберкулеза.

Ранее ряд больниц ОАЭ также запустил специальные предложения для тестирования на COVID-19. Скидки предлагаются в первую очередь тем, кто посещает эмират Абу-Даби и вынужден сдавать три теста на коронавирус.

Так, клиника Advanced Centre for Daycare Surgery в Абу-Даби предлагает сдать один тест за 155 дирхамов, два – за 185 дирхамов, три – за 270 дирхамов. Стоит отметить, что ранее каждый тест обходился жителям ОАЭ в 370 дирхамов, однако позднее стоимость была снижена до 150 дирхамов в ряде клиник.

В начале ноября 2020 года власти столицы ОАЭ обновили правила пребывания в ней. Теперь граждане и резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, въезжающие в Абу-Даби с территории других эмиратов, сдают до трех обязательных тестов на коронавирус COVID-19.

На въезде в Абу-Даби автомобилист обязан предъявить отрицательные результаты теста на коронавирус (лазерного или ПЦР-теста), полученные не ранее чем за 48 часов до поездки. Если гости эмирата собираются находиться на его территории дольше четырех дней, второй обязательный тест методом ПЦР они должны сделать на четвертый день пребывания (день приезда считается как первый день пребывания).

При этом если гражданин или резидент ОАЭ задерживается в Абу-Даби на 8 дней подряд, на восьмой день он обязан будет сдать еще один ПЦР-тест. Тем, кто не сдаст тесты в указанные дни, грозят штрафы.

Стоит напомнить, что эмират Абу-Даби ввел ограничения на въезд жителей с территории других эмиратов еще 2 июня 2020 года. На всех трассах установлены контрольно-пропускные пункты полиции.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Абу-Даби будут обрабатываться десятки тысяч тестов на коронавирус в день. читать дальше

Еще один мобильный центр тестирования на коронавирус запущен в Дубае. читать дальше

Власти ОАЭ разрешили международные поездки гражданам и резидентам. читать дальше

В ОАЭ будут применять лазер в тестировании на коронавирус. читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше