​В Дубае открылась крупнейшая арт-ярмарка

Ежегодная арт-ярмарка World Art Dubai проходит в Дубае с 8 по 10 октября.

08.10.2020 10:00 Просмотров: 4318
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Ежегодная и крупнейшая в регионе арт-ярмарка доступного искусства World Art Dubai проходит в Дубае с 8 по 10 октября 2020 года. Международное творческое сообщество собирается в эти дни в Дубайском центре международной торговли.

Традиционно выставка-ярмарка привлекает большое число посетителей с детьми. Тема выставки в этом году – «Освободи свой ум». В шестой раз к проведению в Дубае запланированы открытые уроки живописи, эксперименты с цифровым искусством и мастер-классы с участием экспертного сообщества.

«Искусство служило отдушиной для людей по всему миру в этом году. Мы будем культивировать эту энергию и энтузиазм, собирать вместе международных художников, стимулировать творчество и стремление к познанию», - отметили в оргкомитете выставки.

На протяжении нескольких лет World Art Dubai подогревала интерес к возрождению искусства, собирая на одной площадке международное арт-сообщество. В этом году выставка осветит то, как художники вдохновлялись во время пандемии.

Мероприятие соберет фотографов и разрушителей шаблонов в мире моды, экспериментальных экспрессионистов и городских художников. На протяжении трех дней они будут поражать своими талантами и идеями ценителей искусства – как опытных, так и новичков.

Для участия в выставке-ярмарке было отобрано около двух тысяч работ современных художников – как титулованных, так и дебютантов. В числе знаменитостей – французско-тунисский скульптор Идрисс Би и Фарах Малхас, чья художественная студия была разрушена во время недавнего взрыва в Бейруте.

На мероприятии будут соблюдаться меры профилактики коронавируса COVID-19, включая ношение масок, соблюдение социальной дистанции и измерение температуры тела на входе. Зарегистрироваться и приобрести билеты онлайн можно на сайте worldartdubai.com.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

#

Похожие новости

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше