В Дубае откроется кинотеатр артхаусного кино

Через несколько месяцев в Дубае откроется первый кинотеатр артхаусного кино в Персидском заливе.

24.05.2018 12:04 Просмотров: 2172

Осенью в Дубае откроется первый полноценный кинотеатр артхаусного кино в регионе. Кредо кинотеатра Akil – «кино объединяет людей». По словам основателя кинотеатра Бутхейн Казимы кино – это «совместное путешествие в темноту».

Кинотеатр Akil знаком каждому киноману в ОАЭ, заслужив безупречную репутацию за без малого четыре года с момента основания. Госпожа Бутхейн Казима убеждена, что кинотеатр должен предлагать зрителям то, что само кино предложить не в силах.

«Мы фокусируемся на всех атрибутах просмотра кино», – заявляет Казима. Мир кино – это не только фильмы. В нашем новом кинотеатре зритель будет впечатлен множеством вещей: интерьером, особыми угощения буфета, атмосферой артхаусного кино.

Для Казимы открытие артхаус-кинотеатра в Дубае не просто дает возможность показывать независимое, сложное и историческое кино, прежде всего – это поиск единомышленников в городе, людей с общими взглядами на искусство, независимо от того, что они говорят на разных языках и представляют разные национальности.

Стены в новом кинотеатре будут декорированы темно-красными обоями и старыми афишами фильмов. Кресла позаимствованы у старейшего кинотеатра в Дубае Plaza, закрытого три года назад. В доме кино будет работать кафе на тридцать месте, где можно будет отведать фирменный шоколад и приобрести попкорн.

Идея открыть кинотеатр, в котором можно не только посмотреть фильмы, но и встретиться с близкими по духу людьми возникла не случайно. Дело в том, что сегодня кинотеатры подвержены угрозе со стороны других способов просмотра фильмов, например использования стриминговых сервисов, таких как Netflix. Согласно опросу, проведенному в США, более половины респондентов предпочитают смотреть фильмы дома, а не ходить в кино. В настоящее время кинотеатры часто позиционируют себя в качестве мест проведения культурного досуга наравне с музеями и оперными театрами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае покажут драму российского кинорежиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь». читать дальше

Из-за громкой премьеры некоторые кинотеатры Дубая изменили график работы. читать дальше

Кинотеатры одной из крупных сетей в Арабских Эмиратах будут доступны для просмотра фильмов по ночам. читать дальше

В дубайском кинотеатре под открытым небом покажут мировые блокбастеры. читать дальше

Хиты недели

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше