В Дубае откроется кинотеатр артхаусного кино

Через несколько месяцев в Дубае откроется первый кинотеатр артхаусного кино в Персидском заливе.

Сергей Тарасенко 24.05.2018 12:04 Просмотров: 565
Поделиться:
В Дубае откроется кинотеатр артхаусного кино

Осенью в Дубае откроется первый полноценный кинотеатр артхаусного кино в регионе. Кредо кинотеатра Akil – «кино объединяет людей». По словам основателя кинотеатра Бутхейн Казимы кино – это «совместное путешествие в темноту».

Кинотеатр Akil знаком каждому киноману в ОАЭ, заслужив безупречную репутацию за без малого четыре года с момента основания. Госпожа Бутхейн Казима убеждена, что кинотеатр должен предлагать зрителям то, что само кино предложить не в силах.

«Мы фокусируемся на всех атрибутах просмотра кино», – заявляет Казима. Мир кино – это не только фильмы. В нашем новом кинотеатре зритель будет впечатлен множеством вещей: интерьером, особыми угощения буфета, атмосферой артхаусного кино.

Для Казимы открытие артхаус-кинотеатра в Дубае не просто дает возможность показывать независимое, сложное и историческое кино, прежде всего – это поиск единомышленников в городе, людей с общими взглядами на искусство, независимо от того, что они говорят на разных языках и представляют разные национальности.

Стены в новом кинотеатре будут декорированы темно-красными обоями и старыми афишами фильмов. Кресла позаимствованы у старейшего кинотеатра в Дубае Plaza, закрытого три года назад. В доме кино будет работать кафе на тридцать месте, где можно будет отведать фирменный шоколад и приобрести попкорн.

Идея открыть кинотеатр, в котором можно не только посмотреть фильмы, но и встретиться с близкими по духу людьми возникла не случайно. Дело в том, что сегодня кинотеатры подвержены угрозе со стороны других способов просмотра фильмов, например использования стриминговых сервисов, таких как Netflix. Согласно опросу, проведенному в США, более половины респондентов предпочитают смотреть фильмы дома, а не ходить в кино. В настоящее время кинотеатры часто позиционируют себя в качестве мест проведения культурного досуга наравне с музеями и оперными театрами.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Первый в Объединенных Арабских Эмиратах затопленный кинотеатр откроется в аквапарке Yas Waterworld в Абу-Даби. читать дальше

Самый кассовый за последний год российский фильм-катастрофа «Экипаж» выходит в прокат на территории Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Один из торговых центров Дубая предоставил бесплатный доступ к кинотеатру на крыше для всех покупателей. читать дальше

По Дубаю проедет автобус, который покажет фильмы для рабочих. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше