В Дубае осудили украинца, сорившего деньгами

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег.

01.03.2021 06:00 Просмотров: 14130
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайский суд первой инстанции приговорил бизнесмена украинского происхождения к двум годам тюремного заключения за разбрасывание на улицах эмирата фальшивых денежных купюр.

Как сообщалось ранее, 32-летний осужденный бросал фальшивые деньги в рабочих, сидя за рулем роскошного автомобиля, и снимал все происходящее на видео с целью получить новых подписчиков в социальных сетях.

В общей сложности полиция обнаружила в доме бизнесмена US$ 740 тысяч и 467 тысяч поддельных евро. Первую валюту он заказал в китайском онлайн-магазине, вторую – распечатал в копировальном центре.

26-летний эмиратский полицейский из Управления уголовного розыска Дубайской полиции рассказал, что обвиняемый разбрасывал деньги из движущегося автомобиля в промышленной зоне Al Quoz.

«Он нарушил правило социального дистанцирования, поскольку по его вине образовалась толпа из азиатских рабочих, кинувшихся собирать деньги. Позднее он признал, что деньги были фальшивыми, и он затеял розыгрыш ради подписчиков в сети Instagram», - рассказал полицейский.

В показаниях полиции отмечается, что обвиняемый также подверг опасности жизни рабочих, которые бежали за автомобилем по проезжей части и могли стать жертвами ДТП. Он был арестован на парковке одного из торговых центров.

На своей Instagram-странице осужденный демонстрировал роскошный образ жизни, снимаясь на фоне люксовых автомобилей Rolls-Royce, Bentley, Ferrari и Lamborghini. За ним следят около 400 тысяч подписчиков. Также он любил фотографироваться с пачками долларов и евро.

Помимо украинца, полиция также арестовала 36-летнего работника копировального центра, выходца из Индии, который продал бизнесмену 1,5 млн поддельных евро. Оба обвиняемых проведут два года в тюрьме, после чего будут депортированы из ОАЭ.

Кроме того, суд обязал обоих осужденных выплатить штрафы в размере 200 тысяч дирхамов. Все поддельные купюры будут конфискованы. Осужденные могут обжаловать решение суда в течение 15 дней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Российский предприниматель Алексей Концов оправдан судом и депортирован из ОАЭ. читать дальше

Житель Дубая проведет полгода в тюрьме за публикацию эпатажного видео в TikTok. читать дальше

Европеец и азиат проведут год в дубайской тюрьме за эпатажное видео. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше