​В Дубае осудили соривших фальшивыми деньгами иностранцев

Двоих жителей Дубая посадили в тюрьму за разбрасывание фальшивых купюр.

04.02.2022 06:00 Просмотров: 4418
Разбрасывание денег | Фото iStock Подробнее

Уголовный суд Дубая приговорил двоих иностранцев к шести месяцам тюремного заключения с последующей депортацией и штрафам в размере 200 тысяч дирхамов за разбрасывание фальшивых денежных купюр на улицах эмирата.

События произошли в июне 2021 года, когда охранник одного из зданий в районе Dubai Marina сообщил в полицию о том, что европеец, управлявший роскошным автомобилем, разбрасывал деньги из окна машины.

Полиции удалось установить личность фотографа и «блогера», которые разбрасывали поддельные банкноты номиналом 50 и 100 австралийских долларов с целью набрать подписчиков в социальных сетях. После инцидента фотограф передал отснятый материал полиции.

Блогер-европеец и фотограф азиатского происхождения признались на допросе, что напечатали 750 банкнот для видеосъемки, однако отвергли обвинения в рекламе фальшивой валюты. Судебная экспертиза показала, что валюта выглядела реалистично и могла ввести в заблуждение обычных людей.

В марте 2021 года Дубайский суд приговорил бизнесмена украинского происхождения к двум годам тюремного заключения за разбрасывание на улицах эмирата фальшивых денежных купюр. 32-летний осужденный бросал фальшивые деньги в рабочих, сидя за рулем роскошного автомобиля, и снимал все происходящее на видео с целью получить новых подписчиков в социальных сетях.

В общей сложности полиция обнаружила в доме бизнесмена US$ 740 тысяч и 467 тысяч поддельных евро. Первую валюту он заказал в китайском онлайн-магазине, вторую – распечатал в копировальном центре. Он проведет два года в тюрьме, выплатит крупный штраф, после чего будет депортирован на родину.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Житель Дубая проведет три месяца в тюрьме за угрозы бывшей возлюбленной. читать дальше

Житель Дубая заплатит крупный штраф за публикацию оскорблений в интернете. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше