​В Дубае осудили похитителей инвестора

В Дубае осудили двоих лжеполицейских, похитивших инвестора.

17.11.2022 07:00 Просмотров: 2553
В Дубае осудили похитителей инвестора | Фото Khaleej Times Подробнее

В Дубае осудили двоих мужчин, гражданина Персидского залива и выходца из стран Азии, которые, выдав себя за офицеров полиции, похитили инвестора и обокрали его.

Согласно решению Апелляционного суда Дубая, они проведут год в тюрьме, а также выплатят потерпевшему около 1,3 млн дирхамов штрафа, что эквивалентно сумме украденного.

Уточняется, что инцидент произошел в феврале 2021 года, когда выходца из Азии остановили на улице двое «полицейских» с целью досмотра содержимого его сумки. Они усадили его в свой автомобиль, якобы для того, чтобы доставить его в отделение полиции, где собирались проверить, законно ли он владеет деньгами.

В районе Al Nahda лжеполицейские попросили пассажира выйти из машины и оставить в ней сумку. Как только он вышел из автомобиля, преступники ударили по газам и скрылись вместе с деньгами в неизвестном направлении. Следственной группе удалось установить личности обоих обвиняемых.

На момент задержания один из преступников уже успел перевести часть денег на родину, несколькими банковскими переводами. Он сообщил полиции местонахождение своего напарника, гражданина одной из стран Персидского залива, которого также вскоре задержала полиция. Как сообщил задержанный азиат, его напарник уверял его, что потерпевший владел деньгами незаконно.

Ранее полиция в ОАЭ призвала местных жителей опасаться лжеполицейских. Как отметили стражи порядка, каждый офицер обязан иметь при себе удостоверение личности с фотографией, в котором указано его имя и личный номер.

Эти документы они предъявляют по просьбе местных жителей, которая является их законным правом. Форма, значок и полицейское удостоверение – три вещи, на которые нужно обратить внимание, чтобы распознать офицера полиции.

Полицейский может остановить местного жителя с целью проверки его документов в исключительных случаях или с разрешения прокуратуры, при этом офицер никогда не попросит показать ему бумажник или отдать деньги. При встрече с самозванцем нужно звонить по номеру 999 или сообщить об инциденте в ближайшее отделение полиции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​Из Дубая депортируют троих сутенеров

В Дубае троих сутенеров осудили за принуждение к проституции несовершеннолетней. читать дальше

​Полиция Дубая сняла похитителей бриллиантов с самолета

Дубайская полиция арестовала похитителей бриллиантового ожерелья в аэропорту. читать дальше

​В Шардже нашли «пропавшую» девушку

Полиция Шарджи вернула домой девушку, объявленную в розыск. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ разыскивают миллионера из Таджикистана

В ОАЭ разыскивают выигравшего миллион в лотерею уроженца Таджикистана. читать дальше

​В ОАЭ объявили о серьезных визовых изменениях

В ОАЭ объявили о визовых изменениях для представителей всех национальностей. читать дальше

​Полиция Дубая предупредила о «тихом убийце»

Дубайская полиция напомнила об опасности отравления угарным газом. читать дальше

​В Дубае десятки людей стали жертвами недобросовестной турфирмы

В Дубае десятки путешественников пострадали из-за недобросовестных действий туристической компании. читать дальше