​В Дубае оштрафованы участники вечеринки на яхте

Дубайская полиция оштрафовала пилота за организацию вечеринки на яхте.

04.10.2020 14:00 Просмотров: 7531
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция оштрафовала организаторов и участников незаконной вечеринки на частной яхте в прибрежных водах эмирата. Сообщается, что организатор собрания, пилот по профессии, получил штраф в размере 10 тысяч дирхамов (US$ 2,73 тысяч) за нарушение правил профилактики коронавируса COVID-19.

Около 25 гостей также были оштрафованы за участие в массовом мероприятии, отсутствие масок и нарушение правила социального дистанцирования. Стоит отметить, что штраф только за нелегальное участие в подобного рода мероприятиях составляет 5 тысяч дирхамов, отсутствие маски, равно как и нарушение правила социального дистанцирования, карается штрафом в 3 тысячи дирхамов.

Отмечается, что видеоролики с вечеринки были опубликованы в социальных сетях. Полиция в очередной раз призывает жителей гостей эмирата соблюдать правила профилактики коронавируса, предписанные местными властями, а также сообщать о нарушениях компетентным органам – по онлайн-каналам или в мобильном приложении правоохранительного ведомства.

Власти ОАЭ убедительно просят местных жителей избегать семейных и общественных встреч, в случае необходимости собираться компаниями не более чем из пяти человек, при этом постоянно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Стоит напомнить, что в сентябре 2020 года актриса марокканского происхождения была арестована в Дубае за организацию вечеринки с нарушением правил профилактики коронавируса COVID-19. Женщина отмечала свой день рождения сразу в двух ресторанах и публиковала видеоролики с праздника в социальной сети Snapchat. Позже она публично раскаялась в содеянном.

На фоне роста случаев заражения COVID-19 власти ОАЭ усилили надзор за соблюдением мер его профилактики. Ранее Дубайская полиция арестовала трех человек за организацию вечеринки на сотню человек в нарушение правил профилактики коронавируса COVID-19. В числе задержанных были менеджер туристической компании, ее директор по маркетингу и диск-жокей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Три человека арестованы в Дубае за организацию незаконной вечеринки. читать дальше

Власти северного эмирата Умм-Аль-Кувейн закрыли все общественные пляжи. читать дальше

Управление здравоохранения Дубая выпустило новое предупреждение для посетителей пляжей. читать дальше

Хиты недели

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше

В Дубае упрощаются правила профилактики коронавируса при проведении мероприятий. читать дальше