В Дубае оштрафовали женщину из России, незаконно оказывающую косметические процедуры

Женщину из России, незаконно вводившую Ботокс клиентам в Дубае, оштрафовали на 10 тыс. дирхамов.

20.03.2018 11:41 Просмотров: 4866

Полицейскими была получена информация, что женщина из России в возрасте 32 лет проводила косметологические процедуры без лицензии в своей квартире в районе Jumeirah Lake Towers.

Двое офицеров, представившись клиентами, договорились о встрече с подозреваемой в ее квартире для того, чтобы, якобы, увеличить губы.

«Мы получили информацию от Министерства здравоохранения и профилактики об осуществлении косметологических процедур без лицензии по увеличению губ и груди, в том числе, с использованием филеров и Ботокса», – сообщили в полиции.

6 ноября двое офицеров отправились в квартиру подозреваемой.

«У подозреваемой в комнате был оборудован косметический кабинет, она сообщила нам о том, что оказывает консультации, после чего попросила коллегу лечь на кровать, чтобы сделать ей инъекцию Ботокса», – рассказывает офицер полиции.

«Доктор» уже было хотела сделать инъекцию, когда офицеры полиции дали ожидавшей снаружи группе захвата сигнал проникнуть в квартиру и арестовать злоумышленницу.

Один из офицеров на показаниях в суде рассказал о том, что подсудимая называла себя дерматологом, а каждая ее процедура стоила от 1200 до 1500 дирхамов.

«Она рекламировала свои услуги в социальных сетях. Находясь в ее квартире, мы несколько раз слышали стук в дверь от потенциальных клиентов. Псевдоврач заявляла, что клиентов у нее было немало», – отметили полицейские.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемая, приехавшая в ОАЭ в феврале 2017 года и работавшая риэлтором, привезла с собой препараты из России.

На допросе подсудимая сообщила, что закончила медицинский ВУЗ по специальности «врач-дерматолог», однако не смогла получить лицензию на оказание медицинских услуг в ОАЭ.

В суде женщина отрицала факт оказания медицинских услуг своим клиентам, утверждая, что вещи, изъятые полицией, принадлежат ее сестре-врачу.

«Моя сестра работает врачом, она приехала в Эмираты и привезла препараты с собой. Она пыталась найти работу врачом, но ее поиски не увенчались успехом, все медикаменты сестра хранила в квартире, продолжая искать работу», – заявила обвиняемая на суде.

Подсудимая была признана виновной в оказании медицинских услуг без лицензии, хранении медицинских препаратов и угрозе жизни других людей.

Уголовный суд Дубая приговорил ее к штрафу в 10000 дирхамов.

В прошлом месяце, Управление здравоохранения Дубая призвало граждан тщательно проверять наличие лицензий у врачей-косметологов во избежание возможных осложнений во время процедур.

«Лица, оказывающие медицинские услуги, должны иметь необходимые документы и подтвердить факт использования качественных препаратов во избежание осложнений», – заявил представитель DHA.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Лечебные заведения Дубая будут выполнять только жизненно важные операции и отменят амбулаторный прием. читать дальше

Суд в Дубае оштрафовал девушку за оскорбление врачей-косметологов в сети Instagram. читать дальше

В рамках нового сервиса пациенты в Дубае смогу заказывать медикаменты с бесплатной доставкой на дом. читать дальше

Мужские парикмахерские и женские салоны красоты будут закрыты в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Национальная программа стерилизации в Дубае будет выполняться круглосуточно. читать дальше

Из-за отсутствия навигации бухты Дубая заполонили скаты-бычерылы. читать дальше

В Дубае ужесточили правила передвижения по городу даже по уважительным причинам. читать дальше