В Дубае опубликованы тарифы на оказание услуг скорой помощи

В Дубае стартовала программа финансирования скорой помощи, в рамках которой накануне были опубликованы тарифы на оказание медицинских услуг.

Сергей Тарасенко 09.02.2018 08:00 Просмотров: 4994
Поделиться:
В Дубае опубликованы тарифы на оказание услуг скорой помощи

Скорая медицинская помощь Дубая (DCAS) запускает программу финансирования для покрытия основных операционных расходов, вводя ряд сборов от 600 до 1200 дирхамов за помощь в чрезвычайных ситуациях. Соответствующий закон был одобрен шейхом Хамданом ибн Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом, наследным принцем Дубая и председателем Исполнительного совета Дубая.

За оказание скорой медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях, в результате которых были получены серьезные медицинские увечья, или наступила смерть пострадавшего, установлен тариф в 6770 дирхамов.

За оказание медицинской помощи на месте происшествия без перевозки пострадавшего будет взиматься базовый сбор в 600 дирхамов. С дополнительной транспортировкой в ближайшую больницу такая услуга обойдется в 800 дирхамов.

Стоимость услуг первого и второго амбулаторного уровня будет варьироваться от 1000 до 1200 дирхамов.

Стоимость амбулаторных услуг покрывается за счет страховой компании пациента.

Принятое постановление также содержит перечень сборов за организацию обучения по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях для частных компаний, стоимость таких услуг колеблется в диапазоне от 400 до 2150 дирхамов. Например, в такие услуги включено обучение действиям при пожаре, в случаях, когда требуется помощь в транспортировке.

Сборы не распространяются на оказание скорой медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

Данные меры полностью соответствуют системе сборов и пошлин, закрепленных в Постановлении Исполнительного Совета № 2 2016 года, согласно которой полиция и скорая помощь Дубая могут взимать сбор в 6770 дирхамов. Данные средства подлежат уплате страховой компанией, либо виновной стороной в качестве компенсации за транспортировку лиц, получивших травмы, или трупов при дорожно-транспортном происшествии.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти ОАЭ готовятся принять первый среди арабских стран закон о помощи в чрезвычайных ситуациях. читать дальше

Правительство Дубая приняло закон, предусматривающий введение двух новых государственных сборов. читать дальше

В пятницу, 9 марта 2018 года, в Discovery Gardens в Дубае сгорело пять припаркованных автомобилей. читать дальше

Из школы в Рас-эль-Хайме в результате отравления парами из вентиляционной шахты было эвакуировано 800 человек. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше