​В Дубае опровергли сообщения о депортации за просрочку виз

Иммиграционные власти Дубая назвали слухами сообщения о депортации за просрочку виз.

29.06.2024 06:10 Просмотров: 3013
В Дубае опровергли сообщения о новых правилах депортации | Фото для иллюстрации Подробнее

Генеральное управление по делам резидентов и иностранцев в Дубае (GDRFA Dubai) опровергло распространяемую в социальных сетях информацию о депортации за просрочку гостевых виз.

В сообщениях говорилось о том, что иммиграционные власти приняли решение выдворять из страны без предварительного уведомления всех просрочивших туристические визы более чем на пять дней с пожизненным запретом на въезд в ОАЭ.

Кроме того, уточнялось, что депортированные больше не смогут претендовать на рабочие визы. Объявления при этом содержали большое количество опечаток и грамматических ошибок. Информационный центр GDRFA заявил, что не рассылал подобных сообщений.

Иммиграционные власти призвали общественность не обращать внимания на слухи и получать информацию только из официальных источников, а в случае возникновения проблем с резидентскими визами – обращаться в управление напрямую, а не через посредников.

В Объединенных Арабских Эмиратах ранее обновили законодательство, регулирующее процедуры депортации резидентов-иностранцев. В новых постановлениях о въезде и проживании экспатов в ОАЭ указано шесть случаев судебной и административной депортации.

Так, депортация применяется к иностранцам, пойманных на борту суден, пытавшихся незаконно проникнуть в ОАЭ, при отсутствии въездной визы или вида на жительство, в случаях, если позволяющие въезд документы истекли, не были продлены или были аннулированы.

В новых статьях указано, что иностранец, депортированный из ОАЭ, не может вернуться в страну. Исключением является случай, когда он получил одобрение на возвращение от руководителя Федерального управления по идентификации личности, гражданству, таможне и безопасности портов (ICP).

Иностранца могут выдворить из страны при наличии действующей резидентской визы, если у него нет средств к существованию, а также если его депортация необходима в интересах общественной безопасности и морали. Правила о депортации могут распространяться на членов семьи.

При этом расходы на депортацию несет сам иностранец или его спонсор/работодатель. Власти в случае необходимости могут отсрочить депортацию, дав иностранцу возможность завершить дела и ликвидировать созданные компании, однако этот период не может превышать трех месяцев.


Похожие новости

​В ОАЭ опровергли факт смерти школьницы из-за проблем в учебе

Власти ОАЭ опровергли сообщения о сердечном приступе у школьницы из-за неуспеваемости. читать дальше

​В Дубае опровергли сообщения о нападении на израильтян

Полиция Дубая опровергла сообщения о том, что четверо израильтян получили ножевые ранения в эмирате. читать дальше

​Мэр Орска опроверг данные о дубайской «прописке» сына

Мэр Орска Василий Козупица объяснил переезд сына в Саудовскую Аравию. читать дальше

Полиция Шарджи опровергла слухи о гибели людей от удара током во время наводнения

Полиция Шарджи призвала жителей прекратить распространять ложную информацию, и напомнила о крупных штрафах за фейки. читать дальше

Хиты недели

Дочь правителя Дубая объявила о разводе

Дочь правителя Дубая развелась с супругом через сообщение в социальной сети. читать дальше

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше