​В Дубае опровергли слухи об аресте израильтян

Дубайская полиция назвала ложной информацию об аресте израильтян.

17.11.2020 10:30 Просмотров: 2431
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция опровергла слухи о задержании на территории эмирата двух туристов из Израиля. В правоохранительном ведомстве отметили, что циркулирующие в некоторых СМИ и социальных сетях новости являются недостоверными.

« Дубайская полиция отрицает факт задержания двух израильтян и опровергает данные слухи», - отметили в Дубайском медиа-офисе. Как сообщили накануне некоторые СМИ, двое израильтян были арестованы в Дубае за незаконную съемку государственного объекта.

Даже до вступления в силу безвизового режима многие израильтяне уже отправились с визитами в Объединенные Арабские Эмираты. Они въезжают в страну по приглашениям, полученным от официальных должностных лиц, или по паспортам других государств – если у них есть второе гражданство.

Первый регулярный пассажирский рейс прибудет из Тель-Авива в Дубай 2 декабря 2020 года, его выполнит израильская авиакомпания Israir. Продолжительность полета до Дубая составляет 3,5 часа.

Планируется, что прямые пассажирские рейсы по маршруту Бен-Гурион - Дубай будут выполняться ежедневно. Израильтяне, вылетающие в ОАЭ, должны предъявить справку об отрицательном результате анализа на коронавирус, взятом не более чем за 96 часов до вылета.

Объединенные Арабские Эмираты и Израиль подписали двусторонние соглашения об авиационном сообщении и безвизовом режиме 20 октября 2020 года в Тель-Авиве. В соответствии с соглашением, будет разрешено 28 еженедельных пассажирских рейсов между городами ОАЭ (Абу-Даби и Дубай) и Израилем (г. Тель-Авив, аэропорт Бен-Гурион), а также неограниченное количество чартерных рейсов с аэропортом Рамон (г. Эйлат). Кроме того, между странами будет выполняться 10 грузовых рейсов в неделю.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Dubai Media Office

Похожие новости

Власти ОАЭ опровергли ложную информацию о вакцинах против коронавируса. читать дальше

Авиакомпания Emirates опровергает слухи о приостановке рейсов с 17 марта 2020 года. читать дальше

Авиакомпания Emirates не подтвердила информацию о сокращении 30 тысяч сотрудников. читать дальше

Власти ОАЭ заявили, что обострение ситуации на Ближнем Востоке не коснется их страны. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ нынешнюю зиму называют самой холодной в истории. читать дальше

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше