В Дубае одобрили новые правила вакцинации

В Дубае будут прививать от COVID-19 по новой схеме.

28.02.2021 09:00 Просмотров: 5976
Вакцина Oxford-AstraZeneca | Фото Gulf Today Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая (DHA) увеличило интервал между введением первой и второй дозы вакцины Oxford-AstraZeneca от COVID-19 до 10 недель.

«Недавние исследования Оксфордского университета показали более высокую эффективность и более высокий уровень приобретенного иммунитета при увеличении интервала между первой и второй дозами введения вакцины Oxford-AstraZeneca», - говорится в сообщении управления.

В ведомстве отметили, что все жители Дубая, ожидающие введение второй дозы этой вакцины, получат уведомления на свои смартфоны с датой и местом завершения вакцинации.

Управление также призвало всех, кто вступал в контакты с зараженными COVID-19, не пренебрегать 10-дневной самоизоляцией и не завершать ее досрочно. Близким контактом считается общение людей продолжительностью более 15 минут на расстоянии менее двух метров. Срок карантина составляет 10 дней с момента последней встречи с зараженным.

Вакцина компании AstraZeneca предназначена для использования в чрезвычайных ситуациях для активной иммунизации взрослого населения от COVID-19, в том числе и пожилых людей. Она производится в Институте сыворотки Индии (SII) и доставляется в Дубай на специальных авиарейсах.

Протоколами разрешается введение двух доз вакцин с интервалом от четырех до 10 недель, поскольку этот режим является эффективным и безопасным для предотвращения симптоматического COVID-19 и не вызывает тяжелых побочных эффектов.

Вакцина рекомендована для использования в странах, где выявлены новые штаммы COVID-19, в том числе южноафриканский B1.351. Как сообщалось ранее, Дубай создал логистический альянс, чтобы ускорить распространение вакцин от COVID-19 по всему миру. Особое внимание будет уделено странам с развивающейся экономикой, где население сильно пострадало в результате пандемии, а работа фармацевтического транспорта и логистики затруднена.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Today

Похожие новости

Первая партия вакцины англо-шведской компании Oxford-AstraZeneca прибыла в Дубай. читать дальше

В Дубае продолжается выполнение программы вакцинации от COVID-19. читать дальше

Кормящие мамы в Дубае смогут пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Работники учебных заведений в Дубае будут проходить ПЦР-тестирование каждые 7 дней. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше