​В Дубае обновили визовые требования для туристов

В Дубае изменили процедуру продления гостевых виз для туристов.

02.01.2023 06:45 Просмотров: 31480
В Дубае обновили визовые требования для туристов | Фото Khaleej Times Подробнее

В Дубае приостановили все возможности продления гостевых виз внутри страны, сообщили в туристических компаниях. Таким образом, теперь для смены визового статуса путешественникам необходимо временно покинуть территорию Объединенных Арабских Эмиратов.

В середине декабря иммиграционные власти Объединенных Арабских Эмиратов начали отклонять заявки на продление гостевых виз без выезда туристов из страны. В течение нескольких дней после этого в Дубае некоторые туристы продолжили получать разрешения, однако позднее и эта практика была приостановлена.

Возможность продления гостевой визы без необходимости выезда из ОАЭ была предоставлена туристам в дни пандемии COVID-19, когда международное транспортное сообщение было ограничено. Теперь это послабление было отменено. Таким образом, иммиграционные власти вернулись в процедурам, действующим до пандемии.

Туристические агентства уточняют, что гости ОАЭ должны покинуть страну, если они нашли работу и собираются получать вид на жительство (резидентские визы). После оформления документов они могут въехать повторно, чтобы активировать новый визовый статус.

Возвращение к старым правилам привело к значительному увеличению спроса на рейсы и автобусные поездки в соседние страны. Чтобы сменить статус визы, люди едут в Бахрейн, Кувейт и Султанат Оман.

В ноябре 2022 года Федеральное управление по вопросам идентификации и гражданства, таможни и портовой безопасности ОАЭ приступило к реализации механизма, стандартизирующего сборы за нарушение визового режима для туристов и резидентов.

Так, размер штрафа за просрочку туристических и гостевых виз был сокращен вдвое – со 100 до 50 дирхамов в день. В то же время, резиденты, превысившие предельный срок пребывания после истечения срока действия визы, будут платить 50 дирхамов вместо 25 за каждый день просрочки, или двойной штраф.

В соответствии с новой визовой схемой, обладателям резидентских виз предоставляется шестимесячный период на смену статуса. Если по истечении этого срока иностранец не оформит новую визу или не покинет страну, его может ждать арест за нарушение миграционного законодательства.

Туристов также могут арестовать, если виза была просрочена более чем на 30 дней, для чего проводятся регулярные проверки. Новые визовые правила ОАЭ, вступившие в силу 3 октября, позволяют туристам находиться в стране не более 60 дней.

Раньше туристы могли подавать заявки на оформление виз сроком на 30, 60 и 90 дней. По новым правилам такие визы до сих пор могут оформить иностранцы, желающие навестить друзей или родственников в стране. Для этого достаточно предоставить документы, подтверждающие родственные связи, и указать причину визита.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​В ОАЭ предложили новый способ продления гостевых виз

Турагенты в ОАЭ предложили туристам ускоренный способ продления гостевых виз. читать дальше

​В ОАЭ открыли центр помощи путешественникам

Для пассажиров, прибывающих в Абу-Даби, открыли специальный центр помощи. читать дальше

​В ОАЭ ввели новые штрафы за просрочку виз

В ОАЭ увеличили размер штрафов за просрочку резидентских виз. читать дальше

​В ОАЭ возобновили выдачу 60-дневных турвиз

В Эмиратах возобновили выдачу 60-дневных гостевых виз. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ активизировали операции по засеву облаков

За последние шесть лет в ОАЭ удвоили число операций по посеву облаков. читать дальше

​В Рас-Аль-Хайме разбился известный бейсджампер из России

Известный бейсджампер и экстремал из Екатеринбурга погиб в горах Рас-Аль-Хаймы. читать дальше

​В Дубае гостью ресторана облили жидким азотом

Дубайский ресторан принес извинения за нанесение ожогов посетительнице. читать дальше

​В ОАЭ обозначили способы реактивации резидентских виз

Резиденты, отсутствовавшие в ОАЭ более шести месяцев, смогут реактивировать свои визы. читать дальше