В Дубае обновили протоколы безопасности в связи с COVID-19

С 1 января в Дубае будут действовать новые протоколы безопасности на фоне пандемии.

30.12.2020 17:00 Просмотров: 7235
Тепловизор | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент экономического развития Дубая анонсировал новые протоколы безопасности для предприятий на территории эмирата в связи с пандемией COVID-19. Так, с 1 января 2021 года на входах в помещения посетителям перестанут измерять температуру тел тепловизором.

Персоналу, обеспечивающему парковку автомобилей, больше не нужно будет покрывать полиэтиленом руль и водительское сиденье. Ранее в департаменте также сообщили, что все коммерческие предприятия, прошедшие проверку, продемонстрировали соответствие действующим протоколам безопасности.

В частности, деловое сообщество Дубая продолжает выполнять предписания властей и по итогам проверок его представители получили 0 штрафов, 0 предупреждений, также 0 предприятий было закрыто. 449 компании в своей деятельности соблюдают нормы профилактики COVID-19.

В то же время, 30 декабря 2020 года на территории Объединенных Арабских Эмиратов было зарегистрировано 1723 новых случаев заражения COVID-19, а общее число случаев заражения с начала пандемии достигло 206 092. Из них 183 007 пациентов полностью выздоровели и 665 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции.

Накануне на территории ОАЭ было зафиксировано «ограниченное» число случае заражения новым штаммом COVID-19. Зараженные лица, как сообщается, прибыли из-за рубежа, они находятся под контролем медиков и получают необходимое лечение.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране выявлен новый штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. По его словам, вирус легче передается от человека человеку и, следовательно, более заразен.

Мутировавший вирус уже обнаружили пациентов в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии. Быстрое распространение нового штамма коронавируса вызвало введение жесткого локдауна в Лондоне и на юго-востоке Англии, отменило рождественские послабления для жителей Англии, Шотландии и Уэльса и заставило более 30 стран ввести запрет на авиасообщение с Великобританией.

Почему этот новый штамм вызывает опасения?

·Он быстро вытесняет другие штаммы этого же вируса;

·Мутация происходит в таких частях вируса, которые представляют особую важность;

·Некоторые из этих мутаций уже продемонстрировали в лабораторных условиях повышенную способность вируса проникать в клетки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Для борьбы с коронавирусом тепловизоры будут установлены во всех столичных гостиницах ОАЭ. читать дальше

Северный эмират анонсировал новые протоколы профилактики COVID-19. читать дальше

Школы Дубая вводят новые правила для родителей, не прошедших вакцинацию. читать дальше

В школах ОАЭ продолжится соблюдение протоколов профилактики COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Полиция в ОАЭ призвала соискателей вакансий опасаться онлайн-мошенников. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше