​В Дубае обновили правила поведения в торговых центрах

Дубайский муниципалитет ввел послабления для посетителей торговых комплексов.

10.01.2021 08:30 Просмотров: 15526
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае ввели очередное послабление для посетителей торговых центров на фоне вспышки COVID-19. Дубайский муниципалитет разрешил посетителям пользоваться общественными креслами и скамейками в вестибюлях.

Отмечается, что таким образом ведомство сделало шаг навстречу пожилым людям, беременным женщинам и всем, кому необходимо отдохнуть после длительных и изнуряющих походов по магазинам.

Нужно подчеркнуть, что запрет на использование сидений был введен еще в апреле 2020 года: кресла были или демонтированы, или обнесены защитной лентой. Несмотря на его снятие, посетителям по-прежнему придется соблюдать правило социального дистанцирования во время передышки. Сохраняется и правило ношения масок в общественных местах.

Ранее Департамент экономического развития Дубая обновил протоколы безопасности для предприятий на территории эмирата в связи с пандемией COVID-19. Так, с 1 января 2021 года на входах в помещения посетителям перестали измерять температуру тел тепловизором.

Персоналу, обеспечивающему парковку автомобилей, больше не нужно покрывать полиэтиленом руль и водительское сиденье. В департаменте также сообщили, что все коммерческие предприятия, прошедшие проверку, продемонстрировали соответствие действующим протоколам безопасности.

В то же время, 09 января 2021 года на территории Объединенных Арабских Эмиратов было зарегистрировано 2 950 новых случаев заражения COVID-19, а общее число случаев заражения с начала пандемии достигло 224 704. Из них 201 396 пациентов полностью выздоровели и 697 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции. В общей сложности, было проведено свыше 22 млн тестов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Дубая и Абу-Даби попросили торговые комплексы готовиться к открытию после карантина. читать дальше

Власти Абу-Даби обнародовали список торговых комплексов, открытых после карантина. читать дальше

Дубайский муниципалитет снял ограничения на посещение ресторанов. читать дальше

Власти ОАЭ ввели крупные штрафы для моллов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше