​В Дубае объявлены новое расписание молитв в дни Рамадана

В дни Рамадана в мечетях Дубая будет действовать новое расписание молитв.

08.04.2021 11:00 Просмотров: 2653
Flickr Al Salam Mosque | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности в Дубае (IACAD) анонсировал новые правила молитв в местных мечетях в дни священного месяца Рамадан.

Согласно новым правилам, молитвы Иша будут совершаться через пять минут после призыва к молитве (азан). Мечети будут закрываться сразу после завершения молитвы Таравих. Изменения связаны с соблюдением комплекса мер профилактики COVID-19.

Молящиеся должны находиться в мечетях в масках и соблюдать социальную дистанцию. Максимальная продолжительность обеих молитв в мечетях ограничена 30 минутами.

Верующие должны приносить молитвенные коврики с собой, избегать рукопожатий и объятий, а также любых физических контактов. На полу будет нанесена разметка о социальном дистанцировании.

В дни Рамадана у мечетей запрещено раздавать еду и воду, а также маски. Палатки для пожертвований и столы для ифтаров остаются под запретом. Людям с хроническими заболеваниями или ослабленным иммунитетом не рекомендуется молиться в мечетях и рекомендуется избегать скопления людей.

В течение дня мечети будут проходить тщательную дезинфекцию. Лекции и семинары будут проходить в виртуальном формате. В мечетях верующим также рекомендуется читать Коран на электронных устройствах.

Месяц Рамадан в 2021 году начнется, скорее всего, 13 апреля и продлится до 12 мая. Таравих намазы в мечетях начнутся с 12 апреля после намаза-иша и продолжатся до 11 мая. Держать пост в священный месяц Рамадан является фардом (индивидуальной обязанностью) для мусульман. Месяц Рамадан в 2021 году продлится 30 дней.

В этот месяц за каждого верующего, который держит пост, ангелы просят прощения у Аллаха за его грехи. Суть поста в месяц Рамадан заключается не в голодании, а в работе над самим собой, над собственным нафсом (эгом), сближение с Богом, возможность отказа от пагубных привычек.

В Священном Коране есть такие слова о посте: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост так же, как он был предписан общинам жившим до вас».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Мусульманам в ОАЭ предписано совершать молитву тарафих дома. читать дальше

В столице ОАЭ возобновили работу храмы для представителей немусульманских конфессий. читать дальше

Дубай начал приготовления к открытию мечетей после карантина. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Торговый комплекс Circle Mall открылся в жилом районе Дубая Jumeirah Village Сircle. читать дальше