В 2018 году в Дубае не было совершено ни одной квартирной кражи

За первое полугодие 2018 года в Дубае не зафиксировано ни одной квартирной кражи.

12.07.2018 09:03 Просмотров: 7880
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В этом году в Дубае не было зафиксировано ни одной домашней кражи. Удивительных показателей удалось добиться благодаря внедрению интеллектуальной комплексной системы обеспечения безопасности.

Подполковник Рашид Абдул Рахман бин Забави Аль Фаласи, глава Уголовного розыска полиции Дубая, заявил, что программа обеспечения безопасности жилища, инициированная правоохранительными органами, пользуется повышенным спросом как со стороны граждан Эмиратов, так и со стороны экспатов.

Полиция Дубая использует эту систему для снижения уровня криминогенности и числа домашних краж.

Количество пользователей этой услуги в этом году выросло на 35%. Причем стабильный рост наблюдается уже в течение нескольких лет: 30% в прошлом году, 17 и 15 процентов в 2016 и 2014 годах соответственно.

Любой желающий может присоединиться к комплексной смарт-программе со своего смартфона или на сайте полиции Дубая.

Интеллектуальная система обеспечения безопасности представляет собой охранный механизм для защиты домов граждан во время отпуска, независимо от того, отправляются ли они за пределы страны, либо путешествуют внутри нее. Примечательно, что за регистрацию в системе ничего не нужно платить – полицейские патрули абсолютно бесплатно будут курсировать окрестности вашего дома и, в случае необходимости, задерживать подозреваемых.

Следственный департамент полиции Дубая принимает заявки на регистрацию в системе круглосуточно через официальный сайт Дубая (www.dubaipolice.gov.ae), либо через центры обслуживания в полицейских участках.

Подполковник Аль Фаласи заявил, что власти ожидают, что в 2018 г. к программе присоединится половина жителей страны. Стоит отметить, что даже если вы не успели зарегистрироваться в системе перед отпуском, вы можете это сделать уже из другой страны, позвонив по телефону горячей линии.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Хиты недели

Церемония инаугурации флагманского лайнера MSC Virtuosa состоится в Дубае. читать дальше

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше