​В Дубае не будут выпускать именные госномера

Власти Дубая опровергли информацию о выпуске именных автомобильных номеров.

10.08.2021 08:00 Просмотров: 2497
Фото Twitter Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая опровергло появившуюся в социальных сетях информацию о выпуске именных автомобильных номеров. Опровержение последовало после появление в интернете видеоролика с демонстрацией надписи 7AMAD (имя владельца) вместо цифр.

Изображением в социальной сети Twitter поделился пользователь @HamadAlMajidi. Он предложил властям Дубая начать выпускать такие госномера для автовладельцев на территории эмирата. Когда видео стало вирусным, Аль Маджиди уточнил, что номер был декоративным, и он приобрел его на американском веб-сайте более пяти лет назад.

Как отметили в управлении, госномер не имеет к ведомству никакого отношения. «В некоторых странах власти предлагают владельцам персонализировать номерные знаки, однако в ОАЭ такой практики пока нет», - сообщили в ведомстве.

Между тем, еще в феврале 2020 года в Дубае поступили в продажу автомобильные номера с «золотой» символикой всемирной выставки «ЭКСПО-2020». На номерном знаке изображен логотип выставки, созданный на основе узора древнего кольца, найденного в пустыне Дубая. Стоимость одного знака составляет 200 дирхамов, автомобилисты могут заменить один или оба.

Подать заявку на изготовление госномера можно на сайте ведомства. Он будет изготовлен в течение трех дней и доставлен в один из центров обслуживания клиентов Комитета по дорогам и транспорту Дубая. Инициатива направлена на «погружение общественности» в атмосферу величайшей выставки в истории.

Между тем, полиция Абу-Даби оштрафовала более пяти тысяч водителей грузовиков и легковых автомобилей за «нечеткие» госномера в первом полугодии 2021 года. Виновными в сокрытии автомобильных знаков были признаны 5 177 автомобилистов.

Как отметили в полиции, в одних случаях госзнаки становятся не видны из-за перевозки грузов или велосипедов на автомобилях, в других водители намеренно скрывают их, пряча от радаров и видеокамер, фиксирующих нарушения.

Полиция также поймала водителей, которые использовали электронные чехлы и другие материалы для сокрытия номерных знаков от радаров. Выявить нарушителей помогли высокотехнологичные камеры. На них были наложены штрафы в размере 400 дирхамов на основании Статьи 27 (b) Федерального закона о дорожном движении.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Twitter

Похожие новости

Система умного досмотра автомобилей на городских парковках активирована в Дубае. читать дальше

Две станции Дубайского метро получили новые названия. читать дальше

Автобусные остановки нового поколения оборудованы в густонаселенных районах Дубая. читать дальше

В Дубае поступили в продажу автомобильные госномера с символикой «ЭКСПО-2020». читать дальше

Хиты недели

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше