​В Дубае назвали число выданных «золотых» виз

В 2023 году власти Дубая выдали 158 тысяч «золотых» виз.

24.05.2024 06:10 Просмотров: 2493
В Дубае назвали число выданных «золотых» виз | Фото для иллюстрации Подробнее

В 2023 году Генеральное управление по делам резидентов и иностранцев в Дубае (GDRFA Dubai) выдало 158 тысяч «золотых» резидентских виз, позволяющих их обладателям находиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов в течение 10 лет (с правом продления).

«Золотые» визы получили иностранцы в разных категориях – от выдающихся студентов и культурных деятелей до ученых, инноваторов и инвесторов в недвижимость. Для сравнения, в 2022 году было выдано всего 79 617 «золотых» виз, в 2021-м – только 47 150.

Число желающих жить в Дубае выдающихся людей продолжает расти в геометрической прогрессии. Ранее Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов одобрил выдачу нового типа резидентских виз – 10-летние «голубые» визы (Blue Residency) будут получать иностранцы, вносящие исключительный вклад в защиту окружающей среды.

О введении нового типа виз объявил на заседании федерального правительства во дворце Каср Аль Ватан в Абу-Даби Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

По его словам, устойчивость экономики напрямую зависит от состояния окружающей среды. Визы будут выдаваться иностранцам, которые защищают как морскую, так и наземную окружающую среду, а также занимаются развитием технологий повышения устойчивости и качества воздуха.

На получение визы Blue Residency могут претендовать сторонники природоохранной деятельности, в том числе члены международных организаций, международные компании, члены ассоциаций и неправительственных организаций, лауреаты международных премий, а также выдающиеся активисты и исследователи в области экологии.

Претенденты, заинтересованные в получении «голубой» визы ОАЭ, могут подавать свои заявки непосредственно через Федеральное управление по вопросам идентификации, гражданства, таможни и безопасности портов (ICP), либо путем выдвижения компетентными органами государства кандидатур, рекомендованных для ее получения.

Как ожидается, после введения новой визы, строительная отрасль покажет бурный рост. Сектор строительства зданий, сооружений и недвижимости - это настоящий театр для применения принципов устойчивого развития и сохранения окружающей среды, включая городское планирование, инженерные и архитектурные проекты.

Кроме того, сектор тесно связан со смежными сферами, такими как строительные, отделочные и мебельные материалы, переработанные или изготовленные по "зеленым" стандартам, а также процессами отопления и охлаждения, которые защищают природные ресурсы, и снижают потребление электроэнергии.


Похожие новости

​Население Дубая выросло еще на 25 тысяч человек

За первый квартал 2024 года население Дубая выросло более чем на 25 тысяч человек. читать дальше

​В ОАЭ утроили стоимость оформления «золотой» визы

Власти ОАЭ пересмотрели размер сборов за оформление долголетнего резидентства. читать дальше

Волонтерство в ОАЭ дает возможность получить «золотую» визу

Волонтерская деятельность в ОАЭ дает уникальный шанс получить вид на жительство. читать дальше

​В Абу-Даби продлили срок действия «золотых» виз

Правительство Абу-Даби увеличило срок действия «золотых» виз с 5 до 10 лет. читать дальше

Хиты недели

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше