​В Дубае нашли новое применение дронам

В Дубае дроны​ будут использовать для тушения пожаров в небоскребах.

03.05.2022 06:00 Просмотров: 2743
Дрон | Фото Arabian Business Подробнее

В Дубае беспилотные летательные аппараты будут использовать для тушения пожаров в высотных зданиях. Соответствующее разрешение получило Управление гражданской обороны Дубая от Главного управления гражданской авиации.

Отмечается, что право на эксплуатацию дронов также позволит управлению использовать их при тушении пожаров в труднопроходимых местах, в том числе на складах с опасными материалами и в других замкнутых пространствах.

Планируется, что новые технологии позволят спасателям быстрее реагировать на вызов и справляться с возгораниями. В первом квартале 2022 года Главное управление гражданской авиации Дубая выдало 180 эксплуатационных разрешений на использование дронов, сегодня в эмирате легально пользоваться ими могут около 20 тысяч человек.

Власти также завершили лицензирование 181 оператора и 879 дронов, которые будут использоваться в коммерческих и государственных целях. Новые дроны позволят спасательным службам экономить время и усилия и быстрее устранять аварии всех видов.

В июле 2020 года Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, издал Закон No (4) от 2020 года о правилах, регулирующих использование дронов в Дубае.

Согласно закону, для запуска дронов их владельцам требуется лицензия Управления гражданской авиации Дубая. В законе изложены условия использования беспилотных летательных аппаратов, в том числе для коммерческих, научных и развлекательных целей. Любой, у кого есть дрон, должен зарегистрировать его в Управлении гражданской авиации Дубая.

Кроме того, владельцы дронов должны принимать все необходимые меры, чтобы не допустить вмешательства в частную жизнь людей, а также сохранять конфиденциальность данных, защищенных законом.

Фотографирование и видеосъемка частной жизни людей без их согласия, а также объектов, зданий и охраняемых территорий без разрешения соответствующих организаций запрещены законом. Нарушителей ожидают наказания в виде тюремного заключения и / или штрафа.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Власти Дубая приостановили выдачу разрешительных документов на использование БПЛА. читать дальше

Власти ОАЭ ввели временный запрет на использование беспилотников. читать дальше

Власти ОАЭ объявили о перехвате и уничтожении трех беспилотников. читать дальше

Две ближневосточные страны займутся производством систем борьбы с дронами. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше