​В Дубае нарушитель карантина получил три месяца тюрьмы

В Дубае мужчина, пойманный без маски, пытался откупиться от полицейского.

21.10.2020 08:00 Просмотров: 7064
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Житель Дубая, пойманный без маски, проведет в тюрьме три месяца. Как сообщили в Дубайской полиции, в апреле 2020 года 24-летний выходец из Индии был остановлен полицейским в районе Jebel Ali.

Он находился на улице в часы комендантского часа, без обязательного на тот момент разрешения на выезд и без маски. Чтобы избежать наказания и штрафа, он предложил полицейскому взятку в размере двух тысяч дирхамов и обещал принести еще тысячу дирхамов позднее (всего US$ 822).

«Я патрулировал район и увидел его вместе с женщиной у входа в отель», - рассказал полицейский. – «Он сказал мне, что вышел из отеля, чтобы найти массажистку. Он предложил мне две тысячи дирхамов и пообещал принести еще тысячу позднее».

В Дубайском криминальном суде подозреваемый отрицал предъявленные ему обвинения и не признал свою вину в попытке подкупа полицейского. Согласно приговору суда, он проведет три месяца в заключении, после чего будет депортирован на родину, а также выплатит штраф в размере 5 тысяч дирхамов.

Ранее Министерство внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов опровергло слухи о введении нового карантина, назвав их “ложными новостями”, и призвало население не тиражировать подобную информацию в социальных сетях. Министерство вновь призвало население пользоваться информацией только из официальных источников.

В апреле 2020 года правительство ОАЭ приняло решение о введении штрафов в размере 20 тысяч дирхамов (US$ 5,5 тысяч) за публикацию ложной и вводящей в заблуждение информации.

С 24 сентября 2020 года в Дубае был введен “комендантский час” для отелей и сферы развлечений: согласно циркуляру Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата (Dubai Tourism), все развлекательные мероприятия на туристических объектах должны завершаться к 01:00.

Рестораны и другие заведения общественного питания должны закрываться не позднее 03:00. Исключения будут делаться только для служб доставки и обслуживания в номерах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Российский предприниматель Алексей Концов оправдан судом и депортирован из ОАЭ. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

В Абу-Даби звезду социальных сетей посадили в тюрьму за опасное вождение автомобиля. читать дальше

Работник склада в Дубае пошел под суд за кражу медицинских масок. читать дальше

Хиты недели

Полиция Дубая помогла туристке, жившей в палатке у трассы, вернуться домой. читать дальше

Авиакомпания будет обслуживать 11 направлений в России уже в мае 2021 года. читать дальше

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше