​В Дубае напомнили медлительным водителям о штрафах

Неторопливых водителей в Дубае попросили освободить скоростную левую полосу.

16.03.2021 11:45 Просмотров: 6303
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция напомнила "медлительным" водителям о штрафах в размере 400 дирхамов (US$ 110) за движение на низкой скорости по левой полосе.

Стражи порядка запустили информационную кампанию, чтобы убедить автомобилистов в необходимости уступать дорогу автомобилям со спецсигналами и идущим на обгон по скоростной полосе.

Кампания реализуется в партнерстве с Управлением по дорогам и транспорту и офисом Dubai Media Incorporated и продлится в течение двух месяцев. Она направлена на повышение осведомленности водителей о действующих правилах дорожного движения.

В соответствии с действующими правилами дорожного движения, сотрудники полиции могут наложить штраф в размере 400 дирхамов и 4 штрафных балла на водителей, которые не уступают дорогу обгоняющим автомобилистам на левой полосе.

Полиция напомнила о необходимости использовать индикаторы поворота при смене полосы движения и соблюдать безопасную дистанцию с транспортными средствами во время перестроения, чтобы избежать столкновений и ДТП.

За несоблюдение безопасной дистанции с движущимся впереди транспортным средством также будут накладываться штрафы в размере 400 дирхамов.

Как сообщил генерал-лейтенант Абдалла Халифа Аль Марри, главнокомандующий полиции Дубая, сказал: «Кампания направлена на повышение безопасности дорожного движения, сокращение числа аварий и предотвращение агрессивного вождения».

Главный полицейский Дубая призвал водителей уступать дорогу обгоняющим, а также полицейским патрулям, пожарным расчетам и каретам скорой помощи, чтобы они могли как можно быстрее прийти на помощь в экстренных ситуациях и спасти жизни.

В Управлении по дорогам и транспорта напомнили, что Дубай располагает одной из лучших в мире систем дорожных указателей, а при обучении будущих водителей делается упор на то, что левая полоса трассы должна оставаться пустой, за исключением случаев обгона.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Абу-Даби будет фиксировать нарушения на перекрестках с помощью «умных» камер. читать дальше

В Дубае поставили новые камеры для фиксирования нарушений правил дорожного движения. читать дальше

В Дубае представили новую смарт-систему контроля безопасности дорожного движения на пешеходных переходах. читать дальше

Полиция Дубая объявила конкурс инновационных идей с крупными денежными призами. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

В аэропорту Домодедово задержали пассажира, прибывшего из Шарджи. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше