​В Дубае начинается генеральная уборка пустыни

Дубайский муниципалитет запускает масштабную кампанию по уборке пустыни.

19.11.2020 09:30 Просмотров: 6421
Al Qudra Love Lake | Фото с сайта www.ahlandubai.com Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайский муниципалитет начинает генеральную уборку пустыни – масштабная кампания будет длиться в течение пяти месяцев, до апреля 2021 года. На уборке будет задействована команда из 100 рабочих, 33 бригадиров, а также шести мотоциклов.

Муниципалитет собирается внедрить 24 дополнительных механизма сбора и транспортировки бытовых отходов. Уборка запланирована в таких районах, как Al Qudra Street, Al Ruwaiya 3, Al Warsan 2 и 3, а также в популярных туристических местах – возле озер Al Qudra и «Озер любви».

Территория за армейской базой в районе Al Aweer, а также участки в районах Tripoli Street, Wadi Al Amardi, Wadi Al Shabak, Emirates Road, Amman Street in Al Khawaneej и Al Tayy также будут приведены в порядок.

Как отметили в муниципалитете, работники получат весь необходимый инвентарь для сбора и складирования мусора от мангалов, который оставляют туристы во время зимнего сезона. Работы начались в октябре, и с тех пор рабочие собрали около 130 тонн отходов.

В муниципалитете призвали всех эко-туристов проявить сознательность и убеждаться в том, что место их кемпинга остается в чистоте после их пребывания. Кроме того, запрещается разводить костры на песке – для приготовления шашлыков необходимо использовать мангалы, которые после можно утилизировать в специальные контейнеры.

В то время как будет производиться уборка пустыни, муниципалитет также запустит образовательную онлайн-кампанию для местных жителей по безопасному удалению отходов. Кроме того, в районе кемпингов в пустыне будут работать дроны, которые будут уведомлять туристов о правилах защиты окружающей среды.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В дни пандемии жители Шарджи стали чаще жарить шашлыки на балконах. читать дальше

Любители дикого отдыха вернулись к озерам в районе Al Qudra в Дубае. читать дальше

В парках Абу-Даби поддерживать чистоту будет отряд летающих уборщиков. читать дальше

В Шардже оштрафовали любителей дикого отдыха на природе. читать дальше

Хиты недели

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше