​В Дубае начали прививать вакциной «Спутник V»

Католическая церковь предложила жителям Дубая привиться от COVID-19 российской вакциной.

15.03.2021 12:30 Просмотров: 18798
Католическая церковь святой Марии Подробнее

Дубай, ОАЭ. Католическая церковь святой Марии предложила жителям Дубая привиться российской вакциной «Спутник V». Мероприятия по вакцинации будут развернуты на территории прихода с 19 по 21 марта 2021 года, с пятницы по воскресенье, с 15:00 до 22:00.

Онлайн-регистрация на вакцинацию обязательна, она уже началась 15 марта 2021 года. Прививку смогут сделать совершеннолетние лица с действующим удостоверением личности Emirates ID, не проходившие вакцинацию и не болевшие COVID-19 за последний месяц.

До вакцинации будут допускаться только резиденты ОАЭ, не являющиеся носителями COVID-19. Прививка не предназначена для беременных и кормящих женщин, а также для женщин, планирующих беременность. Дата второй прививки будет сообщена дополнительно.

В Объединенных Арабских Эмиратах завершилась третья фаза клинических испытаний (мониторинга) российской вакцины от коронавируса COVID-19 «Спутник V». Две дозы прививки получила тысяча добровольцев.

Испытания показали эффективность российского препарата на уровне 91,6%. Далее испытания перейдут в фазу сбора научных данных и наблюдения за иммунным ответом на введение вакцины в течение 180 дней.

Полученные в ОАЭ результаты будут объединены с данными из других стран. Промежуточные результаты будут опубликованы в апреле. Ранее медицинский журнал Lancet подтвердил эффективность и безопасность вакцины «Спутник V».

В 2021 году вакцину «Спутник V» смогут получить около 700 млн человек. Страны, которые только сейчас решают закупить российский препарат, смогут получить ее в мае или июне. К апрелю—маю Россия рассчитывает максимально нарастить производственные мощности за рубежом.

Согласно опубликованным в сентябре 2020 года материалам РФПИ, в 2020–2021 годах «Спутником V» планировалось привить более 1 млрд человек. Речь шла не только о гражданах России, но и других стран, которые решили закупить российскую разработку. Среди них были названы ОАЭ, Саудовская Аравия и другие.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Католическая церковь святой Марии

Похожие новости

Российские вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» прошли регистрацию в Бахрейне. читать дальше

Жителям столицы ОАЭ предложили пройти повторную ревакцинацию вакцинами Pfizer-BioNTech или Sinopharm. читать дальше

Россияне, прошедшие вакцинацию в ОАЭ, смогут получить COVID-сертификаты на Родине. читать дальше

Власти Дубая переносят начало массовой вакцинации препаратом Pfizer – BioNTech. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше