В Дубае начали легально доставлять алкоголь на дом

Алкогольные магазины MMI и African + Eastern начали доставлять продукцию на дом.

06.04.2020 08:30 Просмотров: 7273

Дубай, ОАЭ. В Дубае сети крупнейшие алкогольных магазинов MMI и African + Eastern объединились, чтобы впервые запустить услугу доставки продукции на дом. Услугу могут заказать только обладатели алкогольных лицензий на первом легальном портале legalhomedelivery.com.

В ассортименте – более 500 наименований продукции самых разных торговых марок. Заказы, оставленные до полудня, будут доставлены на следующий день. Минимальная сумма заказа – 250 дирхамов (US$ 68,5), сама доставка обойдется в 50 дирхамов.

Напомним, что согласно циркуляру от 25 марта 2020 года, полиция Дубая запретила продажу алкоголя лицензированным заведениям эмирата до дальнейшего уведомления. Исключение было сделано только для лицензированных отелей, которые могут продолжить продажу алкогольных напитков в рамках обслуживания номеров. Позже запрет был снят и магазины снова открылись.

В Объединённых Арабских Эмиратах есть официальные алкогольные магазины, в которых продают алкоголь по предъявлению специальной алкогольной лицензии. Наиболее известные магазины относятся к двум крупным сетям - African + Eastern и MMI. Они располагаются в непосредственной близости с крупными дубайскими супермаркетами. В Абу-Даби магазины MMI работают под брендом Gray Mackenzie & Partners.

В 2019 году упростился порядок получения алкогольных лицензий. В частности, для ее оформления больше не нужно ни письмо от работодателя или спонсора об отсутствии возражений, ни контракт на аренду недвижимости.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Алкогольные магазины MMI и African & Eastern начинают доставлять продукцию на дом. читать дальше

Первый легальный сервис по доставке алкогольной продукции на дом запущен в Абу-Даби. читать дальше

Частное такси Careem внедрило сервис доставки продуктов в Дубае. читать дальше

Дубайские такси включились в инициативу бесконтактной доставки продуктов на дом. читать дальше

Хиты недели

Столичный эмират ОАЭ вводит ограничения на въезд и выезд в целях профилактики коронавируса. читать дальше

Дубай освободил от ношения масок некоторые группы населения. читать дальше

Авиакомпании Emirates и Etihad возобновляют выполнение транзитных рейсов. читать дальше