В Дубае мусульман призвали отказаться от шопинга в часы поста

Соблюдающих пост жителей Дубая призвали отказаться от совершения покупок в дневное время.

20.04.2021 08:00 Просмотров: 4662
Шопинг | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент экономического развития Дубая рекомендует постящимся жителям эмирата воздержаться от шопинга в дневное время или перед вечерним разговением.

Как пояснили в ведомстве, чувство голода усиливает желание к совершению покупок и может привести к необдуманным и ненужным тратам. В настоящее время пост соблюдает большинство жителей Дубая – в частности, они не принимают пищу и не пьют воду от рассвета до заката.

Как отметила Дана Аль Шакаа, диетолог из больницы Al Zahra Hospital, «голодные покупатели тратят больше денег и, в конечном итоге, покупают больше, чем нужно». Это правило распространяется на покупку как продуктов, так и других товаров народного потребления.

Одновременно с этим, для голодных покупателей высококалорийная пища выглядит наиболее привлекательной, что толкает их к нездоровым привычкам. «Важно избегать покупок на голодный желудок или перед приемом пищи», - сказала доктор.

С ней согласна доктор Нафиса Ахмед из больницы Zulekha Hospital. Она уточнила, что покупка продуктов во время воздержания от пищи приводит к импульсивным решениям, в частности, к потреблению продуктов, содержащих большое количество калорий, а также жиров и сахара.

Лама Табаша, клинический диетолог из больницы Hospital, пояснила: «Нашему организму требуется пища для выработки энергии, а голод усиливает желание. В таких условиях организм не будет тянуться к фруктам и салатам. Наоборот, человек купит продукты, которые организму не нужны».

Исследования показывают, что лучшее время для совершения покупок – через 2-3 часа после приема пищи. После ифтара, или разговения, рекомендуется отдохнуть и насладиться чувством сытости.

Диетологи также советуют составлять план питания и список покупок – и придерживаться его во время похода по магазинам. Немаловажно также и читать этикетки на приобретаемых продуктов: в том числе их калорийность, процент содержания жиров и сахара.

В дни священного месяца Рамадан немусульмане не обязаны соблюдать пост, однако им запрещено пить, курить и есть в общественных местах в дневное время.

Кроме того, запрещается жевать жевательную резинку, вести себя агрессивно и ругаться, танцевать и включать музыку на публике (разрешено слушать музыку в наушниках). Необходимо носить скромную одежду и не рекомендуется отказываться от подарков.

Держать пост в священный месяц Рамадан является фардом (индивидуальной обязанностью) для мусульман. Месяц Рамадан в 2021 году продлится 30 дней. В этот месяц за каждого верующего, который держит пост, ангелы просят прощения у Аллаха за его грехи.

Суть поста в месяц Рамадан заключается не в голодании, а в работе над самим собой, над собственным нафсом (эгом), сближение с Богом, возможность отказа от пагубных привычек. В Священном Коране есть такие слова о посте: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост так же, как он был предписан общинам жившим до вас».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая и Абу-Даби попросили торговые комплексы готовиться к открытию после карантина. читать дальше

Медицинские работники напомнили населению ОАЭ о правилах профилактики COVID-19. читать дальше

Муниципалитет Дубая напомнил местным жителям о мерах профилактики коронавируса при совершении покупок. читать дальше

Полиция Дубая призвала автомобилистов следить за состоянием двигателей в летние месяцы. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше