​В Дубае могут «высадить» вертикальный лес

Итальянская компания анонсировала проект «Вертикальный лес» в Дубае.

12.11.2022 07:30 Просмотров: 3547
В Дубае могут «высадить» вертикальный лес | Фото для иллюстрации Подробнее

В Дубае могут построить «Вертикальный лес» – парные небоскребы с тысячами деревьев и кустарников. Проект анонсировала итальянская компания Stefano Boeri Architett. В двух высотных зданиях, напоминающих по форме букву V, выделят специальные зоны для посадок. Высота конусообразных башен будет составлять 190 м и 150 м.

На их фасадах обещают высадить не менее 2 600 деревьев и 27 000 кустарников, а также ряд теплиц и гидропонных садов. Помимо них, жители домов смогут прогуливаться по зеленым балконам и террасам.

Вместе со стандартной системой рециркуляции сточных вод в домах будет работать система опреснения воды. Здания будут снабжаться электричеством от фотоэлектрической установки, способной производить 5 100 кВтч чистой энергии.

Ранее в Дубае анонсировали строительство самого высокого в мире жилого небоскреба – более чем 100-этажной гипербашни с ромбовидными шпилями, в которой будут находиться резиденции с двумя и тремя спальнями.

Самый высокий в мире жилой комплекс станет совместным проектом местного застройщика Binghatti и швейцарского часового бренда Jacob & Co, он получит название Burj Binghatti Jacob & Co Residences. Проект относится к категории ультрароскошных и разместится в самом центре Дубая – деловом районе Business Bay.

Помимо жилых помещений, в здании будут обустроены панорамный бассейн, роскошный спа-центр и тренажерный зал. Специальная команда консьержей будет предлагать услуги нянь, телохранителей, водителей и личных поваров.

В апреле в Шардже завершилось строительство архитектурного шедевра по проекту Захи Хадид – здания в форме песчаной дюны, в котором разместилась штаб-квартира экологической компании Beeah Group.

Инновационное здание имеет площадь 9 тысяч кв. метров и представляет собой самый «зеленый» строительный проект в регионе, поскольку энергоснабжение обеспечивается за счет солнечных батарей, связанных с аккумуляторными блоками Tesla.

Штаб-квартира Beeah демонстрирует, как технологии могут применяться при строительстве умных и устойчивых городов будущего и эксплуатироваться даже в экстремальных погодных условиях. Остекление офиса сведено к минимуму, чтобы защитить помещения от солнечного света, а наружные бетонные панели, армированные стекловолокном, помогают регулировать внутреннюю температуру.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: New Atlas

Похожие новости

В ОАЭ высаживают мангровые леса при помощи дронов

К 2030 году в ОАЭ вырастят мангровый лес из 100 млн деревьев. читать дальше

​Компания из ОАЭ построит ветряную электростанцию в Узбекистане

Узбекистан и Masdar подписали соглашение о финансировании строительства первой ветряной электростанции. читать дальше

​В Шардже высадят десятки тысяч цветов

Шарджа запустила масштабную программу озеленения территорий. читать дальше

​В ОАЭ поддержат талантливых студентов-дизайнеров

В ОАЭ стартовала программа поддержки студентов, изучающих искусства и дизайн. читать дальше

Хиты недели

​Российские поп-звезды приняли участие в открытии мегакурорта в Дубае

По красной дорожке мегакурорта Atlantis The Royal прошлись мировые и российские звезды. читать дальше

​Крупнейший торговый центр Дубая сменил название

Крупнейший торговый центр Дубая сообщил о смене названия в соцсетях. читать дальше

​В Дубае меняют правила для резидентских виз

В Дубае перестанут вклеивать резидентские визы в паспорта. читать дальше

​В ОАЭ активизировали операции по засеву облаков

За последние шесть лет в ОАЭ удвоили число операций по посеву облаков. читать дальше