​В Дубае могут появиться подвесные поезда

Власти Дубая планируют развивать подвесные транспортные системы.

09.06.2021 08:00 Просмотров: 2762
UCar | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая подписало соглашение об исследовании возможности внедрения подвесной транспортной системы на территории эмирата.

Соглашение было подписано с компанией Zhong Tang Sky Railway Group. Данная инициатива, считают в ведомстве, поддержит стратегию Дубая по пересадке четверти жителей эмирата на общественный транспорт к 2030 году.

Кроме того, внедрение технологий будущего поможет облегчить мобильность людей и приведет к уменьшению числа заторов на дорогах, а также к улучшению экологической обстановки.

Одновременно с этим, в эмирате Шарджа принял первых пассажиров высокоскоростной электрический подвесной "трамвай". Четырехместная капсула UCar преодолевает дистанцию в 400 метров на испытательной трассе менее чем за одну минуту и может развивать скорость до 50 км/ч.

Разработчиками проекта выступают компании uSky Transport и Unitsky String Technologies (Беларусь). В ноябре 2021 года он переедет на новый испытательный полигон, а впоследствии будет построена коммерческая трасса.

Ожидается, что капсулы смогут передвигаться на скорости до 500 км/ч, будут обеспечивать транспортировку грузов и людей между городами и населенными пунктами. Ожидается, что в коммерческую эксплуатацию проект будет запущен к сентябрю 2023 года.

Подвесная система была разработана в Минске Анатолием Юницким, ученым, членом Федерации космонавтики России. Ее грузовая версия будет способна доставлять 12-метровые контейнеры, даже в условиях бездорожья. В ОАЭ компания также планирует построить пассажирскую трассу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Абу-Даби начала использовать капсулы для транспортировки пациентов с COVID-19. читать дальше

Новый суд в Дубае займется урегулированием споров на околоземной орбите. читать дальше

Правитель Дубая побывал на церемонии окончания строительства Музея будущего. читать дальше

Работники в ОАЭ хотели бы видеть роботов своими коллегами и даже руководителями. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше