​В Дубае могут построить курорт в форме Луны

В Дубае замороженный мегапроект собираются оживить с помощью курорта в форме Луны.

07.06.2022 11:44 Просмотров: 3636
В Дубае могут построить курорт в форме Луны | Фото Bloomberg Подробнее

В Дубае могут построить грандиозный курорт в форме спутника Земли – рендеры для проекта опубликовала канадская компания MOON World Resorts. На них видно, что «лунный» курорт может быть построен на месте замороженного проекта Dubai Pearl, на въезде на остров The Palm Jumeirah.

Проект находится на территории свободной экономической зоны, находящейся в ведении оператора Tecom Group, который в настоящее время готовится к выходу на фондовый рынок (IPO).

Управление по регулированию рынка недвижимости, подразделение Земельного департамента Дубая, «в настоящее время ведет переговоры с генеральным застройщиком проекта Dubai Pearl, чтобы перезапустить проект».

Канадский предприниматель и руководитель компании MOON World Resorts Inc. Майкл Р. Хендерсон отмечает, что территория проекта Dubai Pearl идеально подойдет для строительства футуристического курорта в форме Луны. Стоимость реализации проекта оценивается в US$ 5 млрд.

На территории курорта планируется разместить лунную колонию, космический ночной клуб, имитацию лунной поверхности и другие проекты, которые сделают «путешествие» к спутнику Земли доступным для всех желающих.

В прошлом году в дубайском районе Al Qudra появилась новая достопримечательность – озеро в форме полумесяца. Оно разместилось посреди пустыни, в окружении дюн и кустарников.

Как отмечают пользователи социальных сетей, озеро стало еще одной «скрытой жемчужиной» ОАЭ. Его окружает нетронутая природа, а вокруг гуляют ориксы. Добраться до озера можно только на полноприводном внедорожнике.

Первый комфортабельный отель для экотуристов, или глэмпинг, под названием Moon Retreat открылся в пустыне Млейха эмирата Шарджа осенью 2021 года. Автором проекта выступило Управление по инвестициям и развитию эмирата (Shurooq).

Любителей отдыха на природе и ночевок под звездами ждут 10 шатров с односпальными кроватями, 4 семейные палатки и 10 палаток с односпальными кроватями. В каждой из них – принадлежности для приготовления еды и ванные комнаты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Bloomberg

Похожие новости

Вечером 14 июня в небе над Объединенными Арабскими Эмиратами взойдет «клубничная» Суперлуна. читать дальше

К жителям ОАЭ обратились с просьбой понаблюдать за появлением в небе нового полумесяца. читать дальше

В 2022 году в ОАЭ можно будет наблюдать четыре​ затмения. читать дальше

В пустыне Дубая построят эко-курорт, вдохновленный фестивалем Tomorrowland. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше