​В Дубае кыргызстанец борется против экстрадиции в Россию

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ.

12.01.2021 13:00 Просмотров: 11394
Суды Дубая | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае 33-летний выходец из Кыргызстана обжалует решение суда об экстрадиции из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию, ссылаясь на угрозу для своей жизни.

Ранее Апелляционный суд Дубая одобрил экстрадицию гражданина Кыргызстана, признанного виновным в серии эпизодов мошенничества на сумму US$ 5,5 млн. Судебное разбирательство с участием российского банка длилось более трех лет.

Подсудимый сменил адвоката после вынесения приговора Апелляционным судом Дубая и обратился в Кассационный суд. Обвиняемый был арестован в ноябре 2017 года после того, как Интерпол объявил его в розыск по подозрению в 95 эпизодах мошенничества, с 2008 по 2011 годы.

Следствие выяснило, что обвиняемый действовал не в одиночку, а был частью преступной группировки, члены которой обманули банк и, используя поддельные документы, оформили ссуды неизвестным людям (пользуясь служебным положением). Подсудимый выходец из Кыргызстана работал в банке бухгалтером. Он сообщил, что не имел полномочий одобрять ссуды.

«Преступления были совершены с 2008 по 2011 годы, когда я работал в банке. Однако я приехал в ОАЭ в 2013 году», - сказал подсудимый. «Если меня отправят в Россию, меня там могут убить», - добавил подсудимый.

Первоначально запрос об экстрадиции, поданный прокуратурой Дубая, был отклонен судом в декабре 2019 года, однако впоследствии был оспорен. Кассационный суд назначил повторное судебное разбирательство, после чего новая коллегия судей рассмотрела дело и вынесла решение об экстрадиции в ноябре 2020 года.

Далее последовала еще одна апелляция, поданная адвокатом ответчика. Ранее российский суд заочно приговорил обвиняемого к двум месяцам лишения свободы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Суд эмирата Шарджа снял с молодой пары обвинение во внебрачной интимной связи. читать дальше

Затребовавший чрезмерно большую комиссию адвокат из Абу-Даби остался без лицензии. читать дальше

4 государственных топ-менеджера в ОАЭ оштрафованы на 36 млн дирхамов. читать дальше

Жителя Дубая судят за нападение на женщину, кормившую бродячих котов. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше