​В Дубае курьер спас женщину от похитителей

В Дубае курьер службы доставки спас женщину от похищения.

09.05.2022 07:00 Просмотров: 4573
Курьер на мотоцикле | Фото Khaleej Times Подробнее

В Дубае работник службы доставки спас женщину от двух похитителей, угрожавших ей электрошоковым пистолетом. Дело о похищении в настоящее время рассматривает Дубайский суд первой инстанции.

Как говорится в материалах дела, курьер находился в жилом районе International City, когда увидел, как двое мужчин пытаются похитить женщину прямо на улице. Они напали на нее и угрожали ей, а она пыталась сопротивляться.

Курьер рассказал в суде, что он вмешался, когда похитители пытались усадить женщину в автомобиль. Вскоре на место происшествия подоспели и другие люди, которые помогли сорвать попытку похищения, а следом за ними и наряд Дубайской полиции.

Однако преступникам удалось скрыться с места происшествия до прибытия полиции. Стражи порядка начали поисковую операцию и задержали нападавших. Один из преступников сообщил, что брат потерпевшей пытался похитить свою сестру, чтобы разрешить финансовые вопросы.

Нападавшие утверждали, что брат женщины заплатил им по 15 тысяч дирхамов за похищение девушки, в том числе приобрел им билеты на самолет, арендовал квартиру и автомобиль. Отмечается, что заказчика преступления также арестовали полицейские.

Расследование показало, что брат спланировал похищение, чтобы заставить сестру вернуть ему долг. Все трое подсудимых были приговорены к трем годам лишения свободы с последующей депортацией. Приговор подлежит обжалованию в течение 15 дней.

На прошлой неделе одна из крупнейших в Дубае логистических компаний Deliveroo UAE отказалась от планов по сокращению зарплаты и увеличения числа рабочих часов для курьеров после протестов с их стороны.

Уточняется, что компания хотела сократить таксу за доставку с 10,25 до 8,75 дирхамов, а также увеличить продолжительность рабочего дня до 14 часов, однако после массовых протестов от этих планов было решено отказаться.

Ранее в Дубае стартовала кампания по сокращению количества аварий с участием курьеров. В прошлом году число аварий с участием мотоциклистов в Дубае выросло на 33% - до 400 ДТП.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Дубае расследуют дело о попытке изнасилования с участием работника службы доставки. читать дальше

Компания Deliveroo UAE отказалась от планов по сокращению зарплаты курьерам. читать дальше

Логистическая компания Deliveroo начала расследование жалоб курьеров о нарушении их прав. читать дальше

Курьеры компании Talabat требуют повышения заработной платы. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше