​В Дубае конная полиция впервые приняла на службу женщину

Женщина впервые стала офицером конной полиции в Дубае.

26.08.2021 06:00 Просмотров: 1269
Халима Аль Саади | Фото Khaleej Times Подробнее

К отряду конной полиции Дубая впервые присоединилась женщина – капитан Халима Аль Саади будет заниматься изъятием нелегального транспорта, арестом преступников и выпиской штрафов для нарушителей.

«Я рада присоединиться к конной полиции Дубая и горжусь своей миссией. Я всегда увлекалась верховой ездой. Для меня это потрясающий опыт, особенно с учетом того, что я буду охранять безопасность любимого эмирата», - сказала капитан Аль Саади.

Отмечается, что женщина проработала в Дубайской полиции 23 года, имеет степень бакалавра юриспруденции по окончании Полицейской академии Дубая, а также диплом об окончании курсов Главного управления уголовных расследований.

Халима Аль Саади участвовала во многих конных состязаниях, национальных праздниках и конференциях. Раньше она работала в Главном управлении безопасности аэропортов и Департаменте по борьбе с киберпреступностью.

Конные полицейские патрули в Дубае выполняют различные функции – от контроля за криминогенной обстановкой до обеспечения безопасности массовых мероприятий. В отличие от полицейских автомобилей, офицеры в седле могут проходить по узким улочкам.

Напомним, в марте 2021 года женщина впервые заняла должность дежурного офицера в Дубайской полиции. Выпускница Полицейской академии Нуф Халед Ахли заступила на службу в отделении Naïf, в самом густонаселенном районе Дубая.

Принимая присягу, она сообщила, что гордится своей работой, и заявила, что Дубайская полиция реализует многочисленные инициативы, направленные на расширение прав и свобод женщин. В ходе обучения женщина-полицейский приобрела необходимые навыки.

Дежурный офицер выполняет множество задач в течение своей смены. В его обязанности входит проведение ежедневных встреч, контроль чрезвычайных ситуаций и отправление нарядов на вызовы. Офицеры также принимают заявления от населения, регистрируют дела в системе и осуществляют инспектирование участка.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Лейтенант Нуф Халед Ахли стала первой женщиной – дежурным полицейским в Дубае. читать дальше

Сержант Дубайской полиции получил повышение по службе за честный поступок. читать дальше

В 2021 году стражи порядка в столице ОАЭ переоденутся в новую форму. читать дальше

Мать ребенка с особыми потребностями поблагодарила Дубайскую полицию за помощь. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше