​В Дубае конфисковали тысячи шумных автомобилей

Полиция в Дубае конфисковала автомобили с модифицированными двигателями.

15.07.2021 06:30 Просмотров: 2771
Фото для иллюстрации I The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция конфисковала более двух тысяч автомобилей с нелегально модифицированными двигателями – они превышали допустимый уровень шума и доставляли неудобства жителям и гостям эмирата.

В правоохранительном ведомстве уточнили, что некоторые автомобили принимали участие в ночных гонках. Именно модификация двигателя и повышение его мощности увеличивает ее шумность, а кроме того, повышает риск дорожно-транспортных происшествий при движении на высокой скорости.

Стоит отметить, что жители эмирата нередко жаловались на ночных гонщиков, вследствие чего полиция была вынуждена провести проверки, наложить штрафы на нарушителей и конфисковать транспортные средства с модифицированными двигателями.

Необходимо напомнить, что штраф за вождение «шумного» автомобиля составляет 2000 дирхамов. Кроме того, водитель получает 12 штрафных баллов. Полиция призвала всех автомобилистов удостовериться, что их транспортные средства не превышают допустимый уровень шума.

Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила населению об уголовной ответственности за вождение транспортных средств без водительских прав.

Так, нарушителей ждет до трех месяцев тюремного заключения и / или штрафы в размере до 50 тысяч дирхамов (или выше). В правоохранительном ведомстве напомнили, что штрафы также будут накладываться на водителей, у которых категория прав не совпадает с категорией транспортного средства.

Наказания предусмотрены статьей 51 Федерального закона № 21 от 1995 года, касающейся дорожного движения, и поправками к ней. Прокуратура выпустила очередное заявление в рамках кампании по повышению правовой культуры общества.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Полиция Дубая призвала автомобилистов следить за состоянием двигателей в летние месяцы. читать дальше

В ОАЭ за год арестовали почти 7 тысяч торговцев наркотиками. читать дальше

Хиты недели

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше