В Дубае конфисковали льва и обезьяну редкого вида

Полиция Дубая арестовала владельцев диких животных.

07.11.2021 09:00 Просмотров: 3443
Лев | Фото для иллюстрации Подробнее

Львы и обезьяна редкого вида попали в число восьми диких животных, конфискованных сотрудниками Дубайской полиции у частных владельцев. Как сообщили в Департаменте по борьбе с экологическими преступлениями, дикие животные предназначались для перепродажи и развлечений.

Отмечается, что владельцы животных были арестованы. Как известно, законы ОАЭ запрещают владение как дикими животными, так и находящимися под угрозой исчезновения, в том числе и потому, что содержание их в жилых домах угрожает общественной безопасности.

Полиция Дубая совместно с работниками муниципалитета регулярно проводит проверки и принимает меры против нарушителей. После конфискации животные направляются в местный зоопарк. Как отметили в полиции, такие животные, как львы, тигры и крокодилы, могут напасть на людей, в том числе – маленьких детей.

Действующие законы в том числе запрещают частное владение животными, являющимися культурными символами Эмиратов, а также совами, лисами и другими исчезающими видами животных. Вырубка древних деревьев также является незаконной.

В полиции уточнили, что некоторые жители Дубая демонстрировали диких животных в социальных сетях, разводили и продавали хищников, а также выгуливали их в общественных местах, что противоречит закону и угрожает жизни членов общества.

За содержание диких животных в неволе, согласно статье 19 Федерального закона № 22 от 2016 года, предусмотрено наказание в виде тюремного заключения и / или штрафа в размере от 50 до 500 тысяч дирхамов.

Тем, кто использует диких животных для запугивания населения, также грозит тюремное заключение и штраф в размере от 100 до 700 тысяч дирхамов. Наказание может быть увеличено на пожизненное, если животное напало на человека и убило его.

В будущем управление собирается запустить горячую линию, по которой будет принимать жалобы на содержание хищников в неволе и информировать население о действующем законодательстве. В настоящее время сообщить об угрозе можно по номеру 901.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубайская полиция арестовала мужчину, пытавшегося продать серого волка. читать дальше

Зоопарк Аль-Айна сажает посетителей в клетки для встречи со львами. читать дальше

Полиция в Дубае конфисковала автомобили с модифицированными двигателями. читать дальше

Хиты недели

Будущие выходные на территории ОАЭ будут прохладными и пасмурными. читать дальше

В Дубае самое высокое колесо обозрения в мире закрыли до особого уведомления. читать дальше

Обнаженного мужчину арестовали в Дубае за неприличное поведение. читать дальше

Минобороны ОАЭ подтвердило перехват двух баллистических ракет над Абу-Даби. читать дальше