​В Дубае конфисковали более 400 велосипедов

Дубайская полиция конфисковала более 400 велосипедов и мопедов у нарушителей.

25.06.2022 07:00 Просмотров: 3747
В Дубае конфисковали более 400 велосипедов | Фото The National Подробнее

Дубайская полиция конфисковала более 400 велосипедов и электрических мопедов у нарушителей правил дорожного движения в районе Наиф в рамках недавнего рейда.

Стражи порядка отметили, что водители двухколесных транспортных средств создавали угрозу безопасности участникам дорожного движения. В частности, они ездили по автодорогам, против движения транспорта, и по тротуарам.

Полицейские изъяли велосипеды, пристегнутые к фонарным столбам и светофорам, а также в других необорудованных местах. Нарушителям правил дорожного движения выписали штрафы.

В полиции призвали всех участников дорожного движения соблюдать правила, чтобы не спровоцировать ДТП. В частности, велосипедисты должны передвигаться только в шлемах и светоотражающих жилетах. В прошлом году в районах Дейра и Бар Дубай стражи порядка конфисковали почти 10 тысяч двухколесных транспортных средств.

Ранее в Дубае был конфискован 41 автомобиль, который использовался как неофициальное такси. Совместную кампанию против нелицензионного пассажирского транспорта провели Дубайская полиция и Управление по дорогам и транспорту эмирата.

Было зафиксировано 39 нарушений, в том числе 25 случаев незаконной перевозки пассажиров и 14 – пропаганды нелегального бизнеса, в том числе рекламы на веб-сайтах и в социальных сетях.

Полиция напомнила, что занятие частным извозом на территории страны карается штрафом в размере 3000 дирхамов (US$ 822), 24 штрафными баллами и конфискацией автомобиля на 30 дней.

Власти запретили услуги частных такси, чтобы оградить членов общества от возможных преступлений и других неприятностей. Так, с нелегальным извозом связан целый ряд преступлений, таких как сексуальные домогательства, кражи, мошенничество, скандалы, а водитель может быть нарушителем миграционных законов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Полиция в Дубае конфисковала автомобили с модифицированными двигателями. читать дальше

Полиция Абу-Даби выпустила предупреждение для авто- и велолюбителей. читать дальше

Полиция Дубая арестовала владельцев диких животных. читать дальше

В столице Объединенных Арабских Эмиратов запускают услугу «умной конфискации» автомобилей нарушителей. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше